原帖由 boilingsnow 于 2006-7-23 14:24 发表

为什么先认真地看了很多的宣传?我只是看到有朋友推荐就去看了,看个电影之前还要认真地去看很多宣传做准备?
也没必要在看之前怀着极大的热情去吧,观众的极大热情,是在看完之后才有的,这才是正常的,倒过 ...

这是一个正常想看好片子的人的态度  电影都做宣传吧 :)
Hail!Communism!
Come! Comrade!
Share |
Share

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-23 14:19 发表

你可能跟我第二篇评论里面归纳的那第一种人很像,呵呵。

观众不需要导演来教他如何去看电影,也不需要你来教他如何看电影。

真可惜 我是大众之一 而且不搞摄影,不搞专栏。大众……也需要品味而已。

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-23 14:18 发表

网上还有很多人看都没看就先来骂的呢,呵呵。也有看了10分钟就来骂的,人嘛,总是各种各样的。

我认证的看了很多宣传,怀着极大的热情来看这部片,从第一分钟起开始期待到最后一分钟。 结果却觉得实在索然……

原帖由 蟋蟀 于 2006-7-23 14:13 发表
觉得这个片子搞笑
那是弱智
觉得这个片子有内涵
那是幼稚
觉得这个片子很值得一看
那只能说你彻底没治

说的有点露骨,但是基本是这意思。

原帖由 红海鲨鱼 于 2006-7-23 14:15 发表

完全支持,完全 同意,完全说 出 了 我的心声!!!

一个好的电影,至少 需要观众看的时候 动脑子 ,石头 做到了这点, 无极,英雄只类的 ,看他们的时候动脑子是侮辱你自己的脑子。

欢迎多看看国外电影,眼光放开些。

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-23 14:10 发表

呵呵,我认为恰恰相反,这部片子是一部可以升华为艺术片的喜剧片。

如果你只是认为它只是玩玩摄影手法,你只是看到了表面现象。至少看2-3遍之后自己认真想想你在喜剧和搞笑的背后看到了什么,然后再来谈所 ...

真可惜,好的电影只有一次机会,就能表现出来其魅力。且让人觉得自然,中心明确。

我们谈论的这部片子没有这个能力。从头到尾我只看到了一些明显的过于人为的手法痕迹,真可惜……。

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-23 14:10 发表

呵呵,我认为恰恰相反,这部片子是一部可以升华为艺术片的喜剧片。

如果你只是认为它只是玩玩摄影手法,你只是看到了表面现象。至少看2-3遍之后自己认真想想你在喜剧和搞笑的背后看到了什么,然后再来谈所 ...

完全支持,完全 同意,完全说 出 了 我的心声!!!

一个好的电影,至少 需要观众看的时候 动脑子 ,石头 做到了这点, 无极,英雄只类的 ,看他们的时候动脑子是侮辱你自己的脑子。

觉得这个片子搞笑
那是弱智
觉得这个片子有内涵
那是幼稚
觉得这个片子很值得一看
那只能说你彻底没治

我非常有兴趣知道刘德华对这部片子是怎么评价的。
当年“大话西游”红遍全中国,被说成内涵丰富的时候,星爷却说成纯粹为了搞笑而搞笑。

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-23 13:57 发表

你要看到它拍这个片的目的——商业娱乐片,一个能把自己的目的达到极至的片子,就是好片子。有那么多矫情的人吹毛求疵地认为必须要搞个什么艺术片。
《英雄》是“大气”了,《无极》也好“大气”啊,侮辱观众 ...

说一下所谓大气:

商业娱乐片需要商业娱乐片的大气: 手法 导演的构思 编剧的思路 摄影等。 这部片子只不过玩玩摄影手法,整体框架和构思还是不行。英雄啊无级阿也不能谈得上“大”。 为什么老谋子能走得上国际,虽然观众不会觉得好搞笑,但是整体上思路就是对,虽然题材也不好,也不搞笑,但整体就对了。