Originally posted by ceci at 2005-10-12 20:22:

他们用适当的态度来对待过我们吗?殖民地的奴才没当够,还要继续是吗?

中国摆脱殖民地,不是毛的功劳,孙中山,蒋介石,胡适等等一代人为之付出努力。
反过来,毛做了些什么,他领导下的D抗日的贡献有多少?彭德怀一次百团大战到最后还成为一条罪证。

Originally posted by ceci at 2005-10-12 20:18:

当然是历史的选择,即使没有他们,也会有别人,有英雄就有枭雄,这当然也是我们内部问题,是我们自己国家的问题。拜托你不要神经质的哈哈哈。

隔壁邻居,儿子把老子杀了,然后跟法官说“当然是历史的选择,即使没有我,也会有女儿干这事,有英雄就有枭雄,这当然也是我们内部问题,是我们自己家的问题。拜托法官你不要神经质的哈哈哈。”

Originally posted by ceci at 2005-10-12 20:13:

照你的说法,就应该在被他们不怀好意的臭骂了之后,还要点头哈腰地承认,我是孙子,你们骂得好,这样吗?自己说自己是阿Q还不够,还要敲锣打鼓地满世界宣扬,很光荣是吧。

也不必这样,被骂了以后主动承认,避免类似情况再度发生就可以了。
世人唾骂希特勒,德国人也承认错误,难道德国人就是啊Q,就不被人尊敬了?
日本人至今不肯承认天皇所犯下的错误,难道中国韩国就不觉得天皇是战犯了么?

Originally posted by ceci at 2005-10-12 20:09:

问题是,那些洋鬼子是抱着正确的态度,希望咱们好的态度吗?像美国那样,它会想让哪个国家比它好呢?拜托你不要正中他们唯恐天下不乱的下怀。

就是说人家要批评你,必须要动机好才行咯?敌人对你中肯的批评一定是不怀好意咯?
不看事实,而看动机,可笑

Originally posted by pavis at 2005-10-12 18:43:
我很欣赏毛爷爷的气魄,才气以及文学方面的造诣!
无论怎么说,当然政治上不能算个好领袖!

我很欣赏宋徽宗,李后主,甚至秦桧在艺术方面的造诣!
不过他们还是昏君,奸臣。

Originally posted by ceci at 2005-10-12 18:30:

我们以前做错的事情,老毛是有不可推卸的责任,但不能赖到老毛一个人头上吧,历史从来就不是一个人创造的,这也是不可能的。

希特勒有不可推卸的责任,也不能赖到希特勒一个人头上。
不过这个道理就能帮希特勒推卸责任么?因此世界各国人民就不能批判他了?

Originally posted by ceci at 2005-10-12 18:26:
历史选择毛泽东,有它的必然性,是非功过也不能一概而论。但是,这都是我们的内部问题,什么时候也轮不到那些气人有,笑人无的老外们跑来指手划脚,而在他们面前,我们也可以说一声,拜托先管好自己。

历史选择希特勒,有它的必然性,是非功过也不能一概而论。
按你所说,只要希特勒没有侵略其他国家,他在德国内部搞的各种独裁运动就不是邪恶的咯?他就直到今天还是“伟大”的咯?

Originally posted by freecat at 2005-10-12 11:07:
关于毛泽东的评价,我想大家也不要太极端吧?太过于神化以及大肆批驳我想应该都不是客观的。
毛不可否认犯过很多错误,但是,决不是他就一无是处。当初解放前中国那么多人真心支持他,不会都是聋子瞎子吧?
很多 ...

希特勒倒台前都有那么多德国人支持他,难道他们是笼子瞎子么?

Originally posted by ceci at 2005-10-12 11:03:

那这些成功了吗?不是已经被历史批判和淘汰了吗?中国社会最终不是还是走上改革开放,国富民强的轨道上来了吗?

国富民强还远远不够。如果国家财富只是掌握在少数人手里,这种富强有什么意义呢

Originally posted by 莫洛托夫 at 2005-10-14 14:18:
嗯,我发现他们找的特型演员都很好啊

shishi去歌听根版看看

知道了,我刚才在准备好吃的: