婚姻法最新解释发布:父母给儿子买房儿媳没份

来源:最高人民法院网站

相关阅读:关于适用婚 ...
RSPCA2001 发表于 2011-8-12 13:30

确切点说:应该是上海无数女青年的美梦哦 !?

多好的政策呀,未来或许又能看到纯洁的爱情和单纯的婚姻了
lazycatmimiao 发表于 2011-8-12 16:11

要是出台个领结婚证必须进行双方财产公证的政策...........你的愿望很可能实现

所以我说无数女青年的美梦破灭了,以国内房价,80后夫妻买房至少大半都是父母支出的(男方出全部或大部分居 ...
RSPCA2001 发表于 2011-8-12 15:26

多好的政策呀,未来或许又能看到纯洁的爱情和单纯的婚姻了

可以婚前都买好了,算各自的婚前财产,离婚时也没有太多麻烦了
lazycatmimiao 发表于 2011-8-12 15:09

所以我说无数女青年的美梦破灭了,以国内房价,80后夫妻买房至少大半都是父母支出的(男方出全部或大部分居多,和国内现实思想有关),按婚姻法这相当于离婚时需分割财产被划走了大半,留下的好处大大减少,毕竟离婚的大多结婚时间不久,离婚也就分分夫妻存款罢了,能有多少.不过好处大大的,能在一定程度上纠正国内的现实物质风气,而且应该可以大大减少离婚率.

咳.什么样的法律能难倒聪明的中国人啊.

当然了,但现在提出没房就不结婚的基本都是女方.我堂弟结婚就不错,男方女方家里各出30万,60万首付,其他他 ...
RSPCA2001 发表于 2011-8-12 13:58

可以婚前都买好了,算各自的婚前财产,离婚时也没有太多麻烦了

那女方买的房男方也没戏喽?
lazycatmimiao 发表于 2011-8-12 13:45

当然了,但现在提出没房就不结婚的基本都是女方.我堂弟结婚就不错,男方女方家里各出30万,60万首付,其他他们自己还,婚宴男方办,女方送辆车.

国内离婚率逐年飞升,但婚前财产公证又不符合中国传统思想,纠纷太多,只好新法律出台了.

也许我永远到不了彩虹天堂,但那会是我最真实的梦!

那女方买的房男方也没戏喽?
MAOMAO

不稀罕,我自己有房。
我願意把美麗與健康帶給你。
Mary KayKathy´s shop
爱,并非没有争执,而是每次争执过后,爱仍在。@