楼主消消气吧,我都交了三十多年了...
小胖子哦 发表于 9/10/2009 19:34

30多年???
莫非,俺真的认错人了.....

反正我半年以后会搬家,自己以后才不会买电视呢。。。

只是被提醒过了还是如此轻易的被黑了,真是只能怪自己没留神。。。德国学生们都有经验了,结果欺负我这个新来的留学生唉。。。

偶就是不会当场编谎言,认 ...
sucki 发表于 9/10/2009 17:15

其实交钱是义务....逃费是本能

反正我半年以后会搬家,自己以后才不会买电视呢。。。

只是被提醒过了还是如此轻易的被黑了,真是只能怪自己没留神。。。德国学生们都有经验了,结果欺负我这个新来的留学生唉。。。

偶就是不会当场编谎言,认了哈哈。。。

LZ真可爱!

1,befreiung先试试再说,在信里面把自己说可怜一点。
2,注销后
   a尽量不要被查到
   b查到就找别的借口
   c再不行就和他墨计墨计说本来这些设备都拿到当铺当了现在不知怎么的它们又顺着味道找自个儿偷摸 ...
choupiwen 发表于 2009-10-9 16:45

最后一条太搞了吧哈哈。。。
算了现在我的气也消的差不多了。。。不就是每个月不到20欧么,算是买个教训,半年以后坚决去abmelden!然后以后听到有人按门铃一定先把自己房门带上,然后再去开门。。。今天主要是惦记着应该快递到了所以一听到门铃就兴冲冲的去开门。。。一点防备都没有。。。而且我原来还以为我室友和把房子租给我的人已经很乖的anmelden 了。。

befreiung的条款刚刚研究完,貌似只有拿BaföG的学生才有资格。。。找不到符合的条件唉。。。

俺就想问问,如果刚刚登记就去abmeldung,人家会不会专门上门查,那我到时候怎么办。。。?说注销后被查到继续使 ...
sucki 发表于 9/10/2009 16:27

1,befreiung先试试再说,在信里面把自己说可怜一点。
2,注销后
   a尽量不要被查到
   b查到就找别的借口
   c再不行就和他墨计墨计说本来这些设备都拿到当铺当了现在不知怎么的它们自个儿又顺着味道偷摸着找了回来这事和自己一点关系没有而且隔天一定再把它们又送回当铺。。。。

befreiung的条款刚刚研究完,貌似只有拿BaföG的学生才有资格。。。找不到符合的条件唉。。。

俺就想问问,如果刚刚登记就去abmeldung,人家会不会专门上门查,那我到时候怎么办。。。?说注销后被查到继续使用会罚1000欧。。。

1,试试abmeldung
2,试试befreiung

那就说我把电视电脑都卖了。。?人家会信吗。。。?我都觉得自己当时太傻了,什么都如实说了。。。人家问我什么时候搬进来的,我都不知道撒谎说这个月才住进来,说了九月,结果就按九月开始收的。。。呜呜。。。