冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

你又站在满洲政府立场上看问题了,闭关锁国的政策是统治者定的,不是民众定的,打击这种政策是打击专制政府,不是打击国家。从民众的利益考虑,为了自由贸易开战是迫不得已的,也是正确的。
insectide 发表于 2009-3-18 09:07

这是你的标准而已。
唉。
你也是够强的了,这种话居然可以脸不红,心不跳地说出来。
算了,跟你已经无话可说了。
你自己意淫去吧。

富士山上扬汉旗,樱花树下X倭姬

真逗了,你美国老板政府就是服务者?不过是各个大财团选出来的代言人而已。服务者为了转嫁本国矛盾打了伊拉克,服务者让美国次信贷危机爆发并且想转嫁给别的国家。

我想问问你,你能和我说说美国有啥不好么?你 ...
999皮炎平 发表于 2009-3-18 10:56

“财团”这个词的翻译有问题。这个词的本意是指捐钱的个人所在的那个团体的意思,完全不是我们通常理解的富人俱乐部的意思。
这些所谓的“财团”包括这样的组织:比如各种类型的工会,伐木工人工会,汽车业工人工会,电气工程师工会,教师联盟,律师团体,小麦种植者组织,临时工联盟等等,这些都是我们翻译为“财团”或者“利益集团”的组织,使用本来用来表达“富人俱乐部”意思的“财团”一词,去翻译一个像临时工联盟这样的组织,我只能说某些人用心真毒。另外这些组织仅仅能够号召大家捐款,不能组织捐款,更没有对其成员的任何捐款强制性,不加解释的翻译为“财团”是某D有意的歪曲和误导。 举个例子,你要是在美国当一名临时工保姆,加入了美国的临时工联盟工会,你每个月捐了5块钱给民主D,(美国的两大D是自由进退,D费也是自愿捐的,当然数量要受限制,你每个月捐5块钱,在美国这就是D费。)你就成了中国那个被D有意翻译为“财团”的人了。 再比如你在铁路公司上班,你加入了全国铁路运输网工人工会,这个工会一共有10万名会员,当然工会要交会费,但是根据美国法律任何这类组织的会费都不得用于捐助竞选总统和联邦议会议员,只准个人捐款。你们铁路工人中支持民主D的人较多,大家人个人自愿捐款给民主D的候选人,最后统计下来整个在你们工会的人一共给民主D捐了50万,然后中国官方就不加解释的说美国民主D受到全国铁路运输网这样的财团和利益集团控制,这就是中国式的官方翻译,也是喉舌们长期训练出来的误导技巧。再加上你加入的工会里面必定有部分人有不同想法,他们支持共和D,一共捐助了20万,中国式的报道就会说:“美国的某些利益团体和财团为了达到自己的利益同时给民主D和共和D捐钱,比如美国铁路运输网就给民主D捐了50万,共和D捐了20万”,其实出现这种现象的根本原因是工会没有权利控制他的任何成员个人把钱捐给那个D和候选人造成的,中国政府玩弄的这类翻译游戏简直达到了炉火纯青的地步。

中心思想就是把政府看成统治者而不是服务者,所谓价值观的落后即是如此。
insectide 发表于 2009-3-17 16:37

真逗了,你美国老板政府就是服务者?不过是各个大财团选出来的代言人而已。服务者为了转嫁本国矛盾打了伊拉克,服务者让美国次信贷危机爆发并且想转嫁给别的国家。

我想问问你,你能和我说说美国有啥不好么?你说中国不好我都听腻了,咱们探讨一下你老板吧。

哇,提壶灌顶啊!
闹了半天为了自由贸易就可以随便跟别国开战啊!
感情还要拿着枪炮强买强卖啊。
没错,人家洋大爷多有绅士风度啊。
我不想买你的东西招谁惹谁了,你非要买我的东西只能说明你贱。
“个别” 士 ...
真精不怕火恋 发表于 2009-3-18 04:36

你又站在满洲政府立场上看问题了,闭关锁国的政策是统治者定的,不是民众定的,打击这种政策是打击专制政府,不是打击国家。从民众的利益考虑,为了自由贸易开战是迫不得已的,也是正确的。

战争是为了自由贸易,自由贸易怎么就成了剥削了?中国民众的财富是被官僚结成剥削和浪费掉了。
还有,日本和中国同时接触西方,前者为什么就没有被”用鸦片用枪炮掳掠”呢?因为日本主动开启国门,学习文明,而不是敌视文明。
insectide 发表于 2009-3-17 10:43

哇,提壶灌顶啊!
闹了半天为了自由贸易就可以随便跟别国开战啊!
感情还要拿着枪炮强买强卖啊。
没错,人家洋大爷多有绅士风度啊。
我不想买你的东西招谁惹谁了,你非要买我的东西只能说明你贱。
“个别” 士兵的行为肯定跟军队无关,就像当年那个 “ 私掠许可证 ” 一发,就跟政府无关了。

富士山上扬汉旗,樱花树下X倭姬

民间的走私鸦片能等同于西方国家官方走私吗?西方政府并不支持鸦片走私,所谓的鸦片战争完全是别的原因引起的。
insectide 发表于 2009-3-17 16:32

嗯,没支持,默许

你看问题就是老这么不尖锐。
我哪里站在什么统治者的立场了?我一没骨气,二没水平。不敢站在那个立场,站了也不明白。很奴性,共党我不反对,你们来了我也支持。所以我不悲哀,是你悲哀。你为我悲哀,我表示感谢!
我强调一次:我就是个被统治者,也就是被统治者的立场,就这么简单,还能是什么立场,谁当政我也只能是这个立场,不会有什么区别。你想让我站在谁的立场呢?

确实,我的价值观也就是每天在必须吃饭,拉屎,睡觉的情况下。能吃好点,拉爽点,睡香点。别无所求了。
但你的悲哀就在于如此超前的价值观,却无法带领中国人民走向更加辉煌的明天。当然我把最美好的祝福和最崇高的 ...
很有思想的小猪 发表于 2009-3-17 17:01

某些人的悲哀在于,每当别人宣传“超前”的(其实哪里超前,是当前的太落后才显得超前)价值观时,他总站在反对此价值观的统治者的立场看问题。

确实,我的价值观也就是每天在必须吃饭,拉屎,睡觉的情况下。能吃好点,拉爽点,睡香点。别无所求了。
但你的悲哀就在于如此超前的价值观,却无法带领中国人民走向更加辉煌的明天。当然我把最美好的祝福和最崇高的革命敬礼献给你,等你们的坦克开到北京的时候,我把我知道的我党,我军中高级干部和将领的家庭住址都无偿的送给你。虽然你们根本没搞清中国的症结所在,但我很期待,发自肺腑的!
中国人民都翘首以待,望眼欲穿地等着你们把美国的可口可乐,德国的啤酒,日本的姑娘打着包的往中国人民的怀里送呢,真的。更希望你们把大陆的贪官污吏杀光!
好了,让我们一起共同努力,意淫大陆,手淫自己,哈哈。