Share |
Share

如果像楼上各位说的,单凭努力的话,那国内的清华北大岂不是和一般垃圾大学一样了。在垃圾学校你再努力,你也是垃圾学校的。你的毕业证也不是北大的
我是说既然选学校,就把目标定高一点。

原帖由 忍者包 于 2008-11-4 01:16 发表

谁告诉你ISE的人都不会德语了?ISE是双语专业,不是英语专业。 很多人过了DSH2的去上ISE。
很多人希望能德语英语两手抓,只是个人的追求不同,你有什么资格就给ISE这些专业降一档,你也配?

你的ISE的朋友都 ...
我肯定不配,您也太瞧得起我了,我也没降它档啊.ISE是什么水平就是什么水平,不会因为说它好的人多而变好,也不会因为说它坏的人多而变坏。ISE是什么水平你们自己都明白。专论文凭来说:德国的二流文凭。做人不要太虚伪了。
我没说ISE的专业不行,我只是说要来德国上学,为什么不把起点定高一点再学习呢。至于自己努力不努力都是自己的事,大家自己心里都明白。最后奉劝一些在ISE的人,不要因为自己在ISE,就看不得别人说它不好。

原帖由 qwaszx 于 2008-9-30 22:30 发表
ls的你很少在这胡说了。工作容易找!在德国不会德语你找个屁工作。ISE有牛人!不要因为你在ISE,就把它说得跟朵花似的。我问过好多ISE的同学,没有一个不后悔的。鄙视你在这骗人

谁告诉你ISE的人都不会德语了?ISE是双语专业,不是英语专业。 很多人过了DSH2的去上ISE。
很多人希望能德语英语两手抓,只是个人的追求不同,你有什么资格就给ISE这些专业降一档,你也配?

你的ISE的朋友都后悔了?自己不行就愿专业,真可笑,  这样不觉得自己很无能么?
永远没有专业行不行,只有学生行不行,很多人还没上大学呢,没读专业呢,照样有成才的。你上大学了,以后也不一定怎么样。

原帖由 ari 于 2008-11-3 01:19 发表
楼上的,德国的文凭就一张纸。。。。。。连照片都没有的。。。。。。金相框框起来别人也不知道是啥。。。。

PS一张照片尚且 哈哈哈

楼上的,德国的文凭就一张纸。。。。。。连照片都没有的。。。。。。金相框框起来别人也不知道是啥。。。。

Many people think they are full of niubility and like to play zhuangbility, which only reflect their shability.

这也争来争去的。。。。。。

AACHEN好,读不出来就回去的人多的是。

是什么人混什么堆。

找工作鬼知道,运气50%,实力50%!

对于只想混张文凭的来说,越快毕业越容易毕业越好。反正证书拿了也不见得用。

我就是,准备拿个金相框框起来挂到天花板上看,行不?

非常感谢大家啊~!这下我放心多了。大家说的都很有道理,看来学校是没有问题的了,主要还是靠各人了,我喜欢。我是工作了几年的,之前在国内一所比较好的学校本科。我也将继续靠实力去拿下一个好的成绩,希望到时在德国与各位相见。

个人的一些见解

To 楼主
1。可以读博士. 国际课程毕业然后留学校或者去外校读博士的,我认识或者知道的至少两位数,我想大家没必要非得叫我列出他们的名字和联系方式吧。
2。至于课程效果如何,别的方向不敢说,我读的是机电一体化,我只知道当时我们的课程,特别是公共和专业课程大部分都是和diplom同学一起上的,考试的时候考题也是一样的,只是可以选择用英文或者德语答题而已。 大家最后的成绩也并不在diplom同学之下。我想老师应该不会因为我们用英文答题而加分吧。PS 好象现在每年举办的院庆,获得优秀毕业生的中国学生,大多数是来自ise的,如果想问得奖人姓名,我可以提供作为参考。
最初的这个项目,硕士毕业的时候可以选择拿master学位,也可以选择拿diplom学位的。

4。 毕业容易吗? 这的确是一个好问题, 要看你想不想接受挑战,如果是,那就选择一个带有挑战的专业,例如,机电,通信,就机电专业来说,master剧我所知,如果好好去上课,不逃课,完成老师的要求,应该最快需要2到3个学期,除此之外,实习需要3到6个月,除非你想偷懒,开假的实习证明,或者用国内的工作经验来申请免掉,否则实习时间不可能压缩(个人觉得,德国毕业之前的实习是非常重要的)。 最后是论文,需要6个月。如果是想学到东西,就要选择好的课题和导师,这个也要看自己的对自己的要求。大家都是大人了,都非常独立了,如果还是想靠国内读小学中学的时候一样,老师主动喂的多,就说学校好,老师不喂你,不监督你,就说学不到东西,这好象太幼稚了。
毕业找工作,对于德国的国际学位来说,一点劣势都没有, 有些人可能觉因为言问题觉得有劣势,那是自找的,不要怪学位不好,为什么大家都在德国学习,别人德语好,而你差呢, 为什么抱着非得上课用德语逼着学才好好学呢,都几岁了,应该有自己的行为能力了吧。既然平时由于惰性而偷懒,那就接受将来的后果,关项目屁事。
PS。 有人说项目忽悠人,那请问你读过吗?,如果读过,你好好读了吗?,除非你告诉我你每门课都是满分,否则你没有资格在这里污蔑别人用心血换来的学位。
说到有些人选择这个项目后悔了,那请问你读的这个项目的哪个专业?选择的时候是否是抱着轻松毕业心态, 如果是,那么你以这种心态读哪个大学,都会后悔,因为你的心数不正,怎么可能去好好的学东西。

原帖由 qwaszx 于 2008-9-30 23:30 发表
ls的你很少在这胡说了。工作容易找!在德国不会德语你找个屁工作。ISE有牛人!不要因为你在ISE,就把它说得跟朵花似的。我问过好多ISE的同学,没有一个不后悔的。鄙视你在这骗人

你好,我不知道你是不是人大的,但是不能歧视周围的同学,不管是人大矿大,FOM大家来德国都是有理想有追求的。我是在ISE,但是我没骗人,早毕业是现实的事情。
关于工作如果你是读IT或者偏IT的,德语很重要,但是来南德看看只用英语的工作的确很多。所以屁工作找不找是不对的。只是面小一点,当然向“qwaszx ”同学这样德语好,读diplom的准人才机会就更多了。德国现在已将宣布是移民国家了,国家的教育早在5年前就开始改革,就是为了让德国融入世界。何况ISE从这个学期开始课程进行的相当细致的大修改!和以前的几乎完全不一样!
总之一句话,后悔的在哪都有,看你自己,ISE是正规的。欢迎的加入。