原帖由 viio 于 2008-2-8 12:25 发表

只是名称上的不同,比如要你18888加入什么组织比如色戒里面的小剧团,加入你就是组织里面的一员,组织要你干活你就要干活,不服从组织就要受谴责甚至枪毙哦

不是名称上不同. 而是有本质的区别.
学生会自动包括在亚琛学习的学生和访问学者.不需要有入会的仪式.也没有被开除的可能性.
就好象你生下来就是中国人, 不需要加入什么组织. 哪怕是黑户口,也是中国人一样.但你要入党入团就是靠自愿了.有入的仪式,也有义务要交费什么的.

大家都表吃饭只喝汤,自然会有共鸣且润肠

原帖由 会员18888 于 2008-2-8 12:13 发表
楼上没牛同学观点是对的. 学生会不是协会.会员没有入会的程序义务什么的.自然从属.在国内的大学里也是如此啊.
体制要改的话名称也该改.不能称为亚琛学生会. 就是说应该另成立个团体.

只是名称上的不同,比如要你18888加入什么组织比如色戒里面的小剧团,加入你就是组织里面的一员,组织要你干活你就要干活,不服从组织就要受谴责甚至枪毙哦

目前的学生会,寥寥几个人,可能只占学生总数的千分之一,更多人只想受到福利却不想干活,对活干的不好的表示不满,既然都自然默认是组织里面的人,不干活光会骂人感觉也说不过去
失恋是太胖,寂寞是太胖。胖是万能错误的主宰,胖是全世界女人及其情人的公敌。

楼上没牛同学观点是对的. 学生会不是协会.会员没有入会的程序义务什么的.自然从属.在国内的大学里也是如此啊.
体制要改的话名称也该改.不能称为亚琛学生会. 就是说应该另成立个团体.

大家都表吃饭只喝汤,自然会有共鸣且润肠

要想改革,只能等到乱世了。

原帖由 月关 于 2008-2-8 11:43 发表

呵呵,一大堆人出招,你一个人接招,还真是够累的

似乎学生会就主席一个人在忙,一个人要组织发言吵架,你就省省巴
失恋是太胖,寂寞是太胖。胖是万能错误的主宰,胖是全世界女人及其情人的公敌。

原帖由 守洞 于 2008-2-8 11:32 发表
实在来不及一一答复。 三月底四月初的执行层例会上将正式对此工作展开讨论。会议对外公开。会提前至少一周在csuchen发通知。有兴趣讨论的同学都请过来。
---------------------
这是我在3月下 ...

呵呵,一大堆人出招,你一个人接招,还真是够累的

看看你们会议的时间吧,我有空一定去,只是要上班啥的。。。。。

网络上为啥这么热闹,因为下班,下课吃饱了大家没事,想说啥就说点啥,虽然不正式,但是不失为一个好的途径

要不为啥现在国家领导人也开始注意网路言论了,别管是真是假,至少天涯猫扑啊什么大论坛上发个言啥的还真能起些作用

对了,问一下,是不是问题就出在 Verband和Verein上面啊?
http://de.wikipedia.org/wiki/Verband_%28Soziologie%29

守洞你看看,改成verein后,改革就顺理成章,保留verband,就定义上,改革也走不顺
考虑一下
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

大家意见我都看到了

实在来不及一一答复。 三月底四月初的执行层例会上将正式对此工作展开讨论。会议对外公开。会提前至少一周在csuchen发通知。有兴趣讨论的同学都请过来。
---------------------
这是我在3月下旬前的最后一个回复
你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?

做一个团体的领导人,要懂的是怎么合理运用枪和笔。笔在外,枪在内;笔对内,枪对外。如果真要做成这件事,学生会需要的是一个新闻部,集思广益完善那个框架,动之以情,晓之以理,恩威并施。硬汉形象实在不适合用来对学生,倒是可以尝试对学校谈谈集体免学费的事情。

原帖由 守洞 于 2008-2-8 00:37 发表

大家好好讲话,好不容易调和的气氛尽量不要再弄僵。

情况是这样的,大半夜了,我不多说了,尽量简短说明。

现在的体制,我想连任连任再连任,你拿我没办法。体制改了,才有机会和可能性从会员层面提出改选 ...

这话说的实在,