原帖由 darwin 于 2007-9-16 19:13 发表
可是9的倍数并非都一样啊,同一数字后面的符号每次都变,可是同一张表里9的倍数并不一样,显示的符号怎么就和我想的一样呢?

再碰到不一样的,截张图下来吧~顺便把那个球球里的也截下来好~
头像不支持gif动画,我留在这个论坛还有什么乐趣……

不过的确这个也是文科mm可爱的地方之一呀~要是家里两个人都理性的一塌糊涂,试图用逻辑剖析一切,这日子也就过的毫无情调啦~

可是9的倍数并非都一样啊,同一数字后面的符号每次都变,可是同一张表里9的倍数并不一样,显示的符号怎么就和我想的一样呢?
What happens, happens for a reason.

原帖由 apan 于 16/9/2007 19:11 发表

思维方式不一样的。
前两天帮个文科mm去复印了3本书,天哪,书上居然无数饼图直方图之类的东西。我现在终于晓得为什么文科孩子毕业以后为什么那么喜欢用ppt说话了~

因为做起来不麻烦啊,不需要处理那么多的东西,基本上就是。。。不说了!:chicken::blackness:
Das Leben ist wie eine Schachtel Pralinen. Man weiß nie, was man bekommt!

我觉得有的时候真的得说语言这个东西的确影响力很大!这么一道题,一上来告知你:这个是一个神奇的灵异事件,不由得你不信,就跟一个耍把戏的人告诉你他会变魔术一样。然后人们就容易顺着这个思路走了,人的第一想法就是相信他,然后结果的确又是说的那样,就越来越相信!

反过来,如果一开始这道题的描述是这样的:这个水晶球的把戏其实是一个数学原理,请解释为什么水晶球每次都能够显示你所计算出来的图案!
换成这么一个说法的话,也许人们的第一想法就不是去相信了,而是去怀疑,然后找到解答!

不知道这种换位思考的解释,各位不明白的XDJM们是不是稍微的清除一点点了呢?
Das Leben ist wie eine Schachtel Pralinen. Man weiß nie, was man bekommt!

原帖由 herrrabbit 于 2007-9-16 18:59 发表

如果还是不明白的话,只能说是我的语文水平真得不好,得向文科生多多学习了!‘我都已经萌生放弃解释的念头了,投河自尽,做条潜水的鱼算了!

思维方式不一样的。
前两天帮个文科mm去复印了3本书,天哪,书上居然无数饼图直方图之类的东西。我现在终于晓得为什么文科孩子毕业以后为什么那么喜欢用ppt说话了~

原帖由 herrrabbit 于 2007-9-16 18:59 发表

如果还是不明白的话,只能说是我的语文水平真得不好,得向文科生多多学习了!‘我都已经萌生放弃解释的念头了,投河自尽,做条潜水的鱼算了!

此岸风吹了... 彼岸人说他去了......

原帖由 apan 于 16/9/2007 18:56 发表

它一样因为它就是这么设计的。他就是生成一张所有9的倍数都一样的表。如果它不这么生成,就没得玩了,因为它不知道你最后出来的数字是9的多少倍,只知道它是9的倍数,所以它必须要一张9的倍数都一样的表,然后 ...

原帖由 薰衣 于 16/9/2007 18:55 发表
说白了就是被它牵着鼻子走。。。

看看你楼上的我的回答,我让你有条件的牵着他的鼻子走!

原帖由 darwin 于 2007-9-16 18:51 发表
我还是没有明白啊,我不算,也不看数字,它怎么就还是都一样呢?

它一样因为它就是这么设计的。他就是生成一张所有9的倍数都一样的表。如果它不这么生成,就没得玩了,因为它不知道你最后出来的数字是9的多少倍,只知道它是9的倍数,所以它必须要一张9的倍数都一样的表,然后告诉你,那,你算出来的符号就是这个。关于你那个数字其实它什么都不知道哦~而且它也没必要去知道你那个数字哦~