柳漫2说的是事实。

不过东北在张作霖经营下就已经很不错了,底子在全国数一数二。

东北的每一分基础都是我们东北同胞的血汗,而不能归功于日本的殖民统治。
Share |
Share

原帖由 helloworld 于 2007-6-18 22:48 发表
[quote]原帖由 柳漫2 于 2007-6-18 21:57 发表
满洲国的工业化水平当时还是仅次于日本的亚洲第二强呢,所以中共建政初期也就靠东北工业的底子。

这句话让 ...

据说日本人从满洲撤离的时候,沈阳人民唱着(何日君再来)送别。。。是真的吗?

[quote]原帖由 柳漫2 于 2007-6-18 21:57 发表
满洲国的工业化水平当时还是仅次于日本的亚洲第二强呢,所以中共建政初期也就靠东北工业的底子。

这句话让人无语了。。。。。。。
Wisdom, a summary of life.

原帖由 柳漫2 于 2007-6-18 21:57 发表
葛红兵的问题在于,他想对本已残断的历史再从另一端残断一截,以求得平衡。那还不如把历史已残断的一端补上,让 ...

说实话,这个时事还真不知道,还以为在东北那边建立工业是因为苏联的缘故呢,
柳漫能否再详细一下呢,呵呵

原帖由 于 2007-6-18 22:14 发表
从一个极端走向另一个极端。。。

出于政治利益或者私人利益的片面的事实,比完全虚伪的谎言还要可怕。

关于史实,必须要站在客观的第三者的立场上来描述,去掉感情色彩,那不是可以艺术的真实的文学作品。

所以相对美国的主旋律二战片 我更喜欢德国的二战片 从战争片里看到英雄 看到所谓正义的战士战胜了恶魔让你看得热血沸腾 这是战争片的失败
団員~~万歳~~

呵呵,河南人民不久配合日军消灭了20国军么

不过,说实话,当时日军在胶东军纪也蛮严明的,别骂我汉奸,是真的。

现在有些老年人说起来那段岁月,尤其是对比着49年后的某些运动,还是津津乐道的。

至少言论上应该以检讨过去 反思战争的伤害 避免未来的争端为主
不应该丑化魔化现在的日本 日本人和日本文化
而总是鼓吹日本威胁论 将日本定性为天生的侵略民族 将日本设为未来的假想敌就更是多余而又多余了
団員~~万歳~~