Share |
Share

现在说的只是道理上的应不应该,而不是事实上的能不能.
我们这里都是正常人,还没胆大到和掌握暴力机关的ZF斗,但要是ZF连道理上都不能站住脚。。。。。。。。。。。。。。难道我们连口头发泄的权力都没了????
对一个MM说:我想和你一起睡觉-------这是流氓。 但是,如果说的是:我想和你一起起床-------你就是徐志摩……

原帖由 boilingsnow 于 2007-6-18 22:57 发表

这里说的不是怎样要回权力的问题,说的是应不应该要回权力的问题。

如果说确定了这个决定权掌握在主人手里是应该的,如果掌握在管家手里是不正常的,那么就走出了第一步。

管家掌控着决定权,主人没决定权,这是事实,一时也无法改变,但是这并不说明这种现象就是应该的。

原来咱俩又不在说一件事啊

实现不了的事,一般我觉得没啥好说的,有那空还不如YY来的清新爽洁呢

顺便问一下啊,我哪里说过这种现象是应该的了?
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 驴子 于 2007-6-18 22:57 发表

这说的是人民把自己所有的权利交在统治者手中,等待着统治者给他们的生活

抱着这种意识的老百姓,自己放弃权利,也就没什么好抱怨的了

对于紧握自己权利的人,不会把自己生活的不好全怪在统治者头上

老子的无为而治,可以理解成对民众自治的强调。

普天之下,莫非王土;率土之宾,莫非王臣,
的时代。
老子的治国理论也只能是对君王的一种建议。
wawawa

期望20年后能在中国政坛上看到诸位的身影.

原帖由 boilingsnow 于 2007-6-18 22:49 发表

永远不去做,以期待着永远不犯错误的鸵鸟精神当然很容易。只可惜这样的如意算盘在自身问题越来越严重的情况下也只能落空。

就你看不到人家在做什么

怎么看,这鸵鸟精神在你身上挺明显的
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

雇员威胁雇主??
对一个MM说:我想和你一起睡觉-------这是流氓。 但是,如果说的是:我想和你一起起床-------你就是徐志摩……

原帖由 boilingsnow 于 2007-6-18 22:42 发表

一个管家对主人说,你如果解聘我,像我这么好的管家是别的地方再也找不到的,你家非给你搞砸了不可,所以我拒绝给你解聘我的权力!

主人只有哭笑不得。

民收回权力之后,请谁统治,是民的事,民也可以照样请现在的皇党统治
只不过决定是否让它统治的权力在民手里了,它就不会不把民当一回事了。

先要这个主人有能力收回权力

原帖由 boilingsnow 于 2007-6-18 23:42 发表

一个管家对主人说,你如果解聘我,像我这么好的管家是别的地方再也找不到的,你家非给你败了不可,只有我才能管好你家。所以我拒绝给你解聘我的权力!

主人只有哭笑不得。

民收回权力之后,请谁统治, ...

刚来就看到那么滑稽的话,空着手对拿着枪的管家说,还我权力!

原帖由 boilingsnow 于 2007-6-18 22:24 发表

不去CCTV,真是浪费了人才。

如果你自己不明白,也不需要硬扯啊。

你还真可爱,封建社会时期,不是什么“民把自己所有的权力交在统治者手里”,也不是什么“老百姓放弃自己的权力”,封建社会时期,整个国家包括民众都被视为是国王或者皇帝的私财。民就是被统治的,哪有什么权力可以交给统治者?

“民把自己所有的权力交在统治者手里”的乃是现代社会,就是承认了“民”才是真正的主人,统治者只是管理者,民可以交出权力,当然也可以收回权力。

现在“民”要收回权力,管理者肯吗?

唉,你这种人,要能实现民主,天上就天天下大米牛肉,明天马上共产主义了

算了,和你解释比对牛弹琴还不如