原帖由 饺子皮 于 2006-6-15 20:25 发表

不过我好像连观点都不知道了。

我好奇的是一对多,如果有很多人加入讨论的话你什么时候趴下

呵呵,抗不住的时候就趴下呗。不过没时间我也会走的。事实上,明天要叫作业,现在还没写完。

原帖由 zycoc 于 2006-6-15 20:24 发表

人类天生有崇拜强者的倾向,你看看WM的球迷们。这并不是谁造成的,要说的话,只能怪上帝。不论是希特勒还是毛泽东,这世界上所有的独裁者,都只是利用了这点。就这点来说,他们是规则的遵循者,也是守护者。
...

你认为独裁好,那你认为希特勒是对的吗?当时德国的经济也是空前繁荣啊。

原帖由 小白 于 2006-6-15 20:20 发表

那是宪法的规定而已啊。

我不知道你是真不知道,还是装不知道。

不过你的签名挺好的。谈谈情,装装傻。

不过我好像连观点都不知道了。

我好奇的是一对多,如果有很多人加入讨论的话你什么时候趴下
谈谈情,装装傻

原帖由 小白 于 2006-6-15 20:12 发表

我就猜到了你会说这句话。

全国人民都认为毛主席对,那不是民意的体现,那是宣传的结果。没有真理的年代,那是谁发起的?

人类天生有崇拜强者的倾向,你看看WM的球迷们。这并不是谁造成的,要说的话,只能怪上帝。不论是希特勒还是毛泽东,这世界上所有的独裁者,都只是利用了这点。就这点来说,他们是规则的遵循者,也是守护者。
我不知道大家怎么会讨论到民主和独裁谁好这点上来,但无论民主还是独裁,老百姓只关心是否和平,是否发展,庄子说,相濡以沫,不如相忘于江湖,如果拿和平发展的独裁,和战乱扩张的民主(看看今天的美国,他们的侵略战争也是源于民主的,是民意的体现,也是狂热崇拜的结果),我会选择独裁的。其实现在世界格局已经不是民主和独裁两种体制的对立,而是发达国家和发展中国家的对立,以能源,经济壁垒等等为导火索的对立。我不敢说中国现行的体制没有问题,但是我要说:我看,没有问题,所以我支持改良派。
好想好想,有一对翅膀,可以飞上蓝天,飞跃海洋。

原帖由 饺子皮 于 2006-6-15 20:18 发表

不过按照宪法的规定,中国的国家主席是礼仪性的,只能说那是毛主席的不对,他是糊涂了,不过不是政府的不对,又不是政府发起的。

那是宪法的规定而已啊。

我不知道你是真不知道,还是装不知道。

不过你的签名挺好的。谈谈情,装装傻。

原帖由 小白 于 2006-6-15 20:12 发表

全国人民都认为毛主席对,那不是民意的体现,那是宣传的结果。没有真理的年代,那是谁发起的?

不过按照宪法的规定,中国的国家主席是礼仪性的,只能说那是毛主席的不对,他是糊涂了,不过不是政府的不对,又不是政府发起的。
谈谈情,装装傻

原帖由 饺子皮 于 2006-6-15 20:07 发表

你早出现多好啊,这个人都因为太多人反对和批评他,发誓再也不来这玩了。

回帖的都是关心的人。但是他接受不了别人说他不对。不来对他是最好的选择。

原帖由 饺子皮 于 2006-6-15 19:57 发表

这个例子说明不了什么。

毛主席的那个年代太混乱,当时有很多人提出人口问题,但是全国人民都认为只有毛主席对,这是不是体现民意了?要知道人民狂热起来太可怕了,没有真理的年代,人民说得最算,那是我们 ...

原帖由 madong_com 于 2006-6-15 20:03 发表

你早出现多好啊,这个人都因为太多人反对和批评他,发誓再也不来这玩了。
谈谈情,装装傻