老板娘其实挺会做生意的,隔壁那家越南人的店开了以后不再是垄断了,许多东西价格都有下调,今天买蛋仔面的时候还在说,上个月还是1块多,现在变8毛多了。

Originally posted by wish at 2005-6-21 08:26 PM:
我有一次也是很早去的,还在门口等了几分钟,老板娘才到
那天也有买冰柜的东西,没有什么不对劲的地方。
但是有一次在那里看到有过期的面条,刚刚过期,出于好心就跟老板娘说了,她说是进货商告诉她那个面条有半 ...

偶买回面条5包,到家打开一包要煮发现都绿了,不容易呀,德国这么干燥的天气能吧面条放绿。想想也在所难免,毕竟店里东西多了。

可第二天去退,老板娘推脱半天,后来又叫来一个男的,才给退掉。

就楼主的情况,今天跟老板娘随便聊了一下,他们的解释是,第一绝对不会为了省这么一点电费而把冰箱光了,别说现在是夏天,连冬天都不可能,一关一开用电量更大,而且食物更容易变质。第二是关于那天早上有水珠的事,她说可能是早一天晚上客人买了东西没把冰箱的门关好,她说她每天下班的时候一般都会检查一下,有可能那天是疏忽了,她说她自己也碰到过这样的情况。第三是食物质量问题,她说这些东西都是从别的大的进口商那里批发的,一般的情况连他们自己也不是100%的清楚,他们也主要都是看过期日期的,看到变质的都会退给批发商的。以上是老板娘的观点,不代表本人。另外加点本人的观点,我觉得温超还不错的,老板娘也挺客气的,东西也不贵。

楼主说园子是软的,温差大不会里面的东西也化吧,希望该超市是偶尔关冰箱
反复冻过的肉是不能吃的,巨毒,希望大家都去注意一下,要是再有一次,肯定是有问题.
Originally posted by xingchenstar at 2005-6-21 09:32 PM:
大白兔奶糖, 国内也有很多假的吗。 他们只是一家小店, 都是从某进出口公司买货啦。 要埋怨, 也只能说中国的那些进出口公司不好。
至于断电吗, 我也觉得纯属偶然。 而且如果玻璃盖上有水珠, 可能是因为里外温 ...

那就能容忍他们这样做啦???要是德国媒体披露了,中国人的名声又毁了

哎,做生意,道德当先啊,

我觉得可以理解吗。。。

大白兔奶糖, 国内也有很多假的吗。 他们只是一家小店, 都是从某进出口公司买货啦。 要埋怨, 也只能说中国的那些进出口公司不好。
至于断电吗, 我也觉得纯属偶然。 而且如果玻璃盖上有水珠, 可能是因为里外温差大引起的吧。 真的每天断电, 海鲜早都臭了。 不可能为了芝麻,丢了西瓜。 砸自己招牌吗。
如果说卖过期商品, 中国商店都这样啊。 而且大家也都知道, 很多家里条件一般的, 在国内, 东西过期了一些, 也不算什么吗。 照吃不误吗! 当然啦, 我当然觉得卖过期商品不应该啦。 我原来在柏林, 那豆制品都过期了, 还在卖呢。 而且, 你们可知道, 他们把过期的商品日期搞掉, 有自己的打日期机, 日期都重新打过的。 不知道吧。 嘿。。。嘿。。。 小道消息。有朋友在中国商店里打工的 。:D

[ Last edited by xingchenstar on 2005-6-22 at 03:34 ]

我在那只买调味品和零食,好象还没见过过期的
好想好想,有一对翅膀,可以飞上蓝天,飞跃海洋。

大家记住哦,速冻的肉类如果被解冻了,然后再冻上的话,肉就会产生一种毒素,是有害身体的。
如果大家知道肉被解冻然后再次冻上,千万不要再买了,也不要再吃了。
臭美精, 自恋狂!

呵呵,不好意思,刚才没说完,被人打断了.我说我在温超买的南乳也是臭的.气死我了.!

Originally posted by newme at 2005-6-21 08:12 PM:
我也是常去那里买东西,但是有两次经历让我对温洲超市很失望.
一个是,那里的大白兔奶糖是假的.
另一个是,老板娘推荐的芋头(还是她亲手替我挑的),回家削开来看都是臭的.
从那以后,我再也不去那里买东西了.

是呀,是呀!我在温州超市买的南乳也觉着不对劲,有中

Originally posted by yingd at 2005-6-21 08:14 PM:
我觉得是因为最近天气比较潮湿引起的,如果每天断电对冰箱的损害程度折成钱来算一定比电多的,真是过虑了

我只有那一次一大早去温州超市就被我碰上了,但是我经常aldi,plus一开门就去怎么没让我碰上这种情况呢?