小声问一句,学生会管FH的么?老是觉得找不到组织啊。。。
深水呼吸 发表于 2010-10-3 23:53

住在亚琛地区的TH, FH同学都欢迎来参加我们任何活动,或加入学生会。住余利希的FH同学还可以参加我们的兄弟学生会余利希学联的活动。 如果是有自己解决不了的困难,我们两个兄弟学生会都是乐意帮忙的。
新浪微博(亚琛中国学生会):http://weibo.com/vcwsa
人人网(亚琛中国人):http://www.renren.com/vcwsa_aachen
Share |
Share

小声问一句,学生会管FH的么?老是觉得找不到组织啊。。。

我打算假装新人,潜入。。。
boy 发表于 2010-10-1 22:31

你确实可以假装新人~反正认识你的人都走了~哈哈哈

15# 飞熊 d
当然,我并不否认迎新会给新生们带来了一些帮助。但我觉得作为亚琛的中国学生会,似乎这迎新做的没有我想象中的那么好。举些例子,那些刚来亚琛的同学人生地不熟的,甚至有些连德语都讲不利落,学生会可 ...
Icey_Cold 发表于 2010-10-3 00:01

你建议不错, 但不要光动嘴皮子, 要不你给带个头, 为广大新生谋福利当回志愿者, 帮大家找房子, 接新生, 如何?  做的好可以直接成为一个经典.

我打算假装新人,潜入。。。
boy 发表于 2010-10-1 22:31

你要是长得和你签名档里的小正太一样,我估摸着还可以!
CSUCHEN--追逐你的梦想

猪qoko如是说:

忠于自己心中道德的人其实是最自私的,因为她\他可以为了道德而什么都不顾。

12# 亚琛学生学者会
我当然可以理解,学生会里的成员与我一样都是学生,都有自己的事情。但既然自愿成为了学生会里的一员,那就是愿意用自己的课余时间来做学生会里的事。那既然都付出了时间与努力,为啥不做得更 ...
Icey_Cold 发表于 2010-10-2 23:55

一般来说志愿者的工作做得差了,质疑一下是无可厚非的。这个做的少了,也有责难,稍微有些吹毛求疵了吧?

再说我还真不觉得少,去年圣诞晚会我也蹭了一顿盒饭,学生会办事的人还是挺辛苦的,此外招聘会什么的还是挺有用的,这个希望能够再多联系一下,快毕业的人了,比较需要这个。

还有换主席了?这届主席谁啊?露露脸啊~

12# 亚琛学生学者会
我当然可以理解,学生会里的成员与我一样都是学生,都有自己的事情。但既然自愿成为了学生会里的一员,那就是愿意用自己的课余时间来做学生会里的事。那既然都付出了时间与努力,为啥不做得更 ...

一般来说志愿者的工作做得差了,质疑一下是无可厚非的。这个做的少了,也有责难,稍微有些吹毛求疵了吧?

再说我还真不觉得少,去年圣诞晚会我也蹭了一顿盒饭,学生会办事的人还是挺辛苦的,此外招聘会什么的还是挺有用的,这个希望能够再多联系一下,快毕业的人了,比较需要这个。

还有换主席了?这届主席谁啊?露露脸啊~

18# Icey_Cold

呵呵,说的没错。 德国的 INCAS 还提供帮助找房子,找语伴,一些实质性的东西。
不过,学生会做的事情,还是需要我们自己主动去了解。要不是接触到了incas 的人,也还不知道incas这个组织的存在 ...
c14net 发表于 2010-10-3 00:14

Csuchen……唉,伟大祖国母亲的弃子啊,要是国内能上csushen的话,情况要好很多。
CSUCHEN--追逐你的梦想

猪qoko如是说:

忠于自己心中道德的人其实是最自私的,因为她\他可以为了道德而什么都不顾。

12# 亚琛学生学者会

你有好的建议的话可以利用学生会邮件这个平台或者我们办活动的机会和我们交流,或直接在csuchen上提出来我们都很欢迎。另外学生会主席人选在亚琛确实是个问题,每届的会员里都很难找到愿意继续接任的同学,如果主席没有时间在学生会继续留任,经过学生会执委会讨论后,只能没办法再换一任。
新浪微博(亚琛中国学生会):http://weibo.com/vcwsa
人人网(亚琛中国人):http://www.renren.com/vcwsa_aachen

18# Icey_Cold

呵呵,说的没错。 德国的 INCAS 还提供帮助找房子,找语伴,一些实质性的东西。
不过,学生会做的事情,还是需要我们自己主动去了解。要不是接触到了incas 的人,也还不知道incas这个组织的存在。。。虽然在亚琛也生活了几年了。 中国人很多时候喜欢面子上过得去,但是很多利民的细节,考虑的不够细致。在德国生活的很多细节,其实都可以在csuchen 上找到的。毕竟大部分在亚琛的都用这个平台。而在国内也不是什么秘密了。来德国第一件事,就是要学会自己去争取