公务员拿的工资,你为什么说是不正当的,你们痛恨的无非是一些贪官,何必把全部公务员拉下水
我只在亚琛3个月
Share |
Share

公务员的钱来的不正道,被人骂活该

plasmon 发表于 2010-7-6 13:24

这一看就是身边没有一个公务员的人说的话
真正贪污腐败的是某些地方的某些官, 不是"公务员"好么
你能把国家和政府的概念分的那么清楚, 怎么还会犯这种以点盖面, 一棒子打死全部人的错?

是啊,这位同学的帖子真的落伍了,几年前的情况不要拿出来晒,我不是公务员,但是我可以告诉你现在的公务员的年收入也就10万左右,而且还是在我们宁波这个经济较好的城市。真的不明白为什么有这么多人痛恨公务员。在 ...
宁波人 发表于 2010-7-6 13:19

是啊,这位同学的帖子真的落伍了,几年前的情况不要拿出来晒,我不是公务员,但是我可以告诉你现在的公务员的年收入也就10万左右,而且还是在我们宁波这个经济较好的城市。真的不明白为什么有这么多人痛恨公务员。在中国,暴利行业多的是,比如说房地产,医药行业,你要知道一个医药代表的年收入是多少,说出来真的会吓你一跳。相比这样,我宁肯让一个日晒雨淋的交警一年赚20万。
您最后对中国社会阶层的分类很好,但不知道是什么意思,是说贫困人口太多吗?我觉得这个是先富带动后富的必然结果吧。如果你对改革开放前的中国社会阶层再去分个类,我估计贫困人口还要多。
我只在亚琛3个月

4# Darkpriest 当然我也觉得有夸张的成分,而且作为底层的公务员不可能如此程度的收入。
但是有一点是肯定的,确实这个阶级,或者说利益团体是存在,而且越来越大。
回国和不回国是个人选择的问题。我觉得没有什么 ...
消失的音符 发表于 2010-7-5 00:15

因为在德国不好混啊..哎..

4# Darkpriest 当然我也觉得有夸张的成分,而且作为底层的公务员不可能如此程度的收入。
但是有一点是肯定的,确实这个阶级,或者说利益团体是存在,而且越来越大。
回国和不回国是个人选择的问题。我觉得没有什么必然的。为什么回国就是必然?
可以再解释下不?
-. 疯ㄋdē秋天,终于婡孓..

唉,所以啊,不然一定回国~
joqoko 发表于 2010-7-3 20:34

我觉得我们回国是必然的
不回国才是偶然的..

这帖子我记得我很早就看到过了
我比较负责的告诉LZ, 这里的统计有很多不对的地方..尤其是现在阳光工资以后
不要问我要证据, 我只是说了我所知道的东西而已

斑竹不打算海龟?

唉,所以啊,不然一定回国~
CSUCHEN--追逐你的梦想

猪qoko如是说:

忠于自己心中道德的人其实是最自私的,因为她\他可以为了道德而什么都不顾。