阿富汗人什么生活不用中国人来评论。我只知道塔利班掌权的时候,男妇科医生只能隔墙遥控女医生为病人治疗。今天的阿富汗,女性可以公开参加选秀节目。
楼上没有牛了 发表于 2009-7-9 11:40

那也只是把美国人的生活方式移植到阿富汗,你怎么知道阿富汗人满意不满意。
好比在西藏新疆,汉族人把他们的生活观念带去,让部分当地民族不能接受。然后被西方媒体灭,说是文化侵蚀。
请问美国在阿富汗的算是文化侵蚀呢,还是带来先进文明?
Share |
Share

阿富汗人什么生活不用中国人来评论。我只知道塔利班掌权的时候,男妇科医生只能隔墙遥控女医生为病人治疗。今天的阿富汗,女性可以公开参加选秀节目。
楼上没有牛了 发表于 2009-7-9 11:40

少数人丢失了自己民族的特点 捡了别人垃圾的东西 还以为自己就是和美国人一样的了
不管哪个民族如果不立足自己的本身 解决自己的问题 只能说是迷失

瑞士的民族就是杂交,前南的民族就是纯种,满意了不?
insectide 发表于 2009-7-9 09:18

不用满意,这是事实
对一个MM说:我想和你一起睡觉-------这是流氓。 但是,如果说的是:我想和你一起起床-------你就是徐志摩……

强大?谁的强大?一个老百姓没有民主权利任人宰割的国家,政府再强大,谁稀罕?任何智力稍正常的人都愿做瑞士小国的国民而不是前苏联式国家的屁民。
insectide 发表于 2009-7-9 09:17

也至多能说是与世无争的结果了 瑞士如果真的强大了
你看他会不会有军队 会不会惹是非 比如说你可以在伊拉克
或者阿富汗一段时间生活在美军的控制下 因为正如美国人说的
他们来给你自由民主的 以后你可以和别人跨越了国家的界限

楼主想说什么问题我都不明白

天主,基督,新教,根都一样的。有佛教对伊斯兰对基督对共产主义无神论大吗?
还回归强大的领国?瑞士本身就非常强大。
要是中国有美国强大,富有,周边小p国还不马上贴过来?看看德国,报道奥巴马的新闻比他们的霉 ...
bombomman 发表于 2009-7-8 21:14

苏联

和中国不一样,欧洲这里哪里有纯种的民族??千百年来的杂交,一战的时候一堆皇帝都是表兄弟呢
RSPCA2001 发表于 2009-7-8 22:17

瑞士的民族就是杂交,前南的民族就是纯种,满意了不?

天主,基督,新教,根都一样的。有佛教对伊斯兰对基督对共产主义无神论大吗?
还回归强大的领国?瑞士本身就非常强大。
要是中国有美国强大,富有,周边小p国还不马上贴过来?看看德国,报道奥巴马的新闻比他们的霉 ...
bombomman 发表于 2009-7-8 21:14

强大?谁的强大?一个老百姓没有民主权利任人宰割的国家,政府再强大,谁稀罕?任何智力稍正常的人都愿做瑞士小国的国民而不是前苏联式国家的屁民。

和中国不一样,欧洲这里哪里有纯种的民族??千百年来的杂交,一战的时候一堆皇帝都是表兄弟呢
对一个MM说:我想和你一起睡觉-------这是流氓。 但是,如果说的是:我想和你一起起床-------你就是徐志摩……