呵呵 看来joqoko也是修行中人啊,我也读,不过金刚经太深了,我还是在读圆觉经这个层次的,最近也堕落了。其实有神在逻辑上是通的。。。。
herachles 发表于 2009-2-19 18:57

有神绝对是通的,神也是客观存在的,只是大众科学还没有认识到或者承认而已。
Share |
Share

呵呵 看来joqoko也是修行中人啊,我也读,不过金刚经太深了,我还是在读圆觉经这个层次的,最近也堕落了。其实有神在逻辑上是通的。。。。

对了,宗教给人的那份精神力真的是让人很欢喜,喜从心中来啊。其实有科学家认为精神也是物质,灵魂也是物质,是一种电磁波。

唯物唯心扯着就远了,当年看书也是越看越迷糊,不敢妄言不敢妄言。有空了大家扯扯不过也不错。现在还是学习要紧,good good study, day day up。
当年在上海飘着的时候有缘遇到一位居士,和他挤一个套间住了几个 ...
joqoko 发表于 2009-2-19 18:50

那你还真是有缘呢

呵呵,其实我是把宗教当作唯物的来看的,本来就是宇宙从“无”到“有”再到“无”的嘛,我现在还是把宇宙当成“有”来看的。。
BBFAN 发表于 2009-2-19 18:40

唯物唯心扯着就远了,当年看书也是越看越迷糊,不敢妄言不敢妄言。有空了大家扯扯不过也不错。现在还是学习要紧,good good study, day day up。
当年在上海飘着的时候有缘遇到一位居士,和他挤一个套间住了几个月,饱受教诲。临分别的时候他传我了一部金刚经,倒是一直带在身边,焚香就不必了,净净手,有空读那么点,不说体会,那份心境就能化戾气为平和,却也怡然自得。

这帖自从insectide兄走后就跑题十万八千里了……小弟分也拿了,走人走人~

呵呵,其实我是把宗教当作唯物的来看的,本来就是宇宙从“无”到“有”再到“无”的嘛,我现在还是把宇宙当成“有”来看的。。

佛教主要是看来世,道教重现世,我也觉得佛教的层次高一些,基督教没怎么研究,不好发表意见。
BBFAN 发表于 2009-2-19 18:34

同感!我对佛教的兴趣也是最大的,现在天天读佛经啊,收获很多。不过党和政府的英明教育20年还是成效显著,我最近无论如何不会成为一个有信仰的人了……

佛教主要是看来世,道教重现世,我也觉得佛教的层次高一些,基督教没怎么研究,不好发表意见。

是啊,因为科学相对于宗教来说,还是一个孩子。。
BBFAN 发表于 2009-2-19 18:28

宗教我一直当作高级哲学看,尤其是佛教和基督教,博大精深啊!

爱因斯坦就承认上帝掷骰子了,呵呵
BBFAN 发表于 2009-2-19 18:29

呵呵嗯,不过这问题还没有研究透啊,大统一出来再说。