原帖由 fussfun 于 2008-4-9 14:15 发表

搞poll很容易的,现在是web 2.0时代,懂不?你在csuchen 上就能做poll。不过,当战略参谋也不是靠做poll的,靠的是清醒的头脑,所以你的确做不了

做什么POLL,关于什么的?
关于西藏的POLL在这里做能有代表性? 我要做也是深入个群体,各个阶层去做

当战略参谋当然不是只靠做POLL,我说了只靠了吗?

而且我觉得吧,我们讨论就讨论,就事不就人,不要把贬低别人的能力或者别人的人格作为一个论据,这样才是一个良好的辩论环境

鸟鸟,你头脑清醒点,你扭头看看周围的大环境,我现在终于明白古人说的什么是“识时务者为俊杰”了。在现在这样的关头,在人民和政府利益一致,统一战线一致对敌的关头,你唱反调,只会受到同胞的反感。你要真的那么有心关注中国弱势群体,你去做点实事吧。

反对共党的人不少,多你一个也不多,但是多数同胞都是理性的,这就够了。我们政见不一致,这里的人都明白你在说什么,我们说你是伟大的理想主义者。但是你却不知道我们在干什么。
凡是真精gg的帖子一定要顶!

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-4-9 14:02 发表

我如果能搞个POLL的话,我就不是在这里做着和你聊天了,我都可以去中国国务院给领导们当战略参谋了.

搞poll很容易的,现在是web 2.0时代,懂不?你在csuchen 上就能做poll。不过,当战略参谋也不是靠做poll的,靠的是清醒的头脑,所以你的确做不了

原帖由 fussfun 于 2008-4-8 22:26 发表

这同一个目标就是国家的统一文化的延续。你去弄poll吧,你太主观了,你只能看到一面墙,看不到四面

我不明白你为什么说我主观? 我问的问题都是很现实的问题,每个地区的情况不同,要具体问题具体分析,哪里能看出我的"主观性".
请正面回答!

原帖由 fussfun 于 2008-4-8 22:33 发表

切实可行性就是你要好好学习,提高自身的复杂性,能更好的理解复杂问题,然后在你的工作岗位上努力工作,在生活上幸福快乐。

很可惜,事情的复杂性是我一直以来就在强调的,显然你没仔细看我的发言

原帖由 fussfun 于 2008-4-8 22:24 发表

你还是没有搞清楚,什么是民主。民主不是homogenity,不是同一化。你说的所谓种族达尔文主义,早就过时了,现在没有人再提这个了。

在一个社会里,在这个世界上,一定是会出现多元化的,所以你说的什么少数 ...

1. 谢谢你回到我的观点上来. 显然你认为多元化是必然的,而且是必须的,这也是我一直坚持的

2. 一个国家的产生诚然就是你说的那样,人们觉得应该联合起来,一起实行一些共同的东西,但是并不等于可以打着大多数的旗号,干损害别人的利益的事情.这个东西我是反复强调. 按你这个逻辑,你可以打着为了国家建设的旗号,任意(如果你有权利的话)强行拆除别人的居住地,你可以打着为了平息民愤,加重处理某嫌疑犯.同样你可以打着为了国家经济建设的旗号,搞不顾周围住户的反对,建一个垃圾处理厂或者核电站

3. 你说达尔文主义没人提了? 你调查过? 你看看我们的宣传旧知道了,什么"只有祖国强大了,我们才能挺直了腰干"云云.你是真不清楚还是假不清楚?

4. 我如果能搞个POLL的话,我就不是在这里做着和你聊天了,我都可以去中国国务院给领导们当战略参谋了

原帖由 nicepass 于 2008-4-9 00:35 发表
LZ写篇德文的吧,我们需要德文的

这些东西是比较学术性和理性的,只对于我们内部交流可能还有点意义。
对外来说,只能吸引对学术感兴趣的人,但是足够理性对学术感兴趣的老百姓想必也不会去支持什么藏独了。

支持藏独的老百姓他就是支持藏独,他的感情偏向基本上是无法用理性的说服扭转的。
而支持藏独的政客更是只对政治感兴趣,所以我写的这样的东西对于他们来说等于是pi话。

LZ写篇德文的吧,我们需要德文的

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-4-8 22:19 发表

你的理论好象谈了很多所谓"必然性"的问题,但是涉及的具体的消除这些必然性副作用的东西比较缺乏,还有就是切实可行的东西少了点 ...

切实可行性就是你要好好学习,提高自身的复杂性,能更好的理解复杂问题,然后在你的工作岗位上努力工作,在生活上幸福快乐。

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-4-8 22:19 发表

这个同一个目标是谁定的?
是上层定的,还是下层定的?
每个人,每个阶层,每个民族,每个地区的目标都应该一样吗? 比如老弱病残,比如肝炎病人,比如民工

你的理论好象谈了很多所谓"必然性"的问题,但是涉及的具体 ...

这同一个目标就是国家的统一文化的延续。你去弄poll吧,你太主观了,你只能看到一面墙,看不到四面