原帖由 Guo 于 2007-11-11 20:09 发表

patpat,散人的黑锅总是给你背,诶,下次记着对管理者开炮就是对散人开炮就好了:naughty:
小白就小白一下吧,吃亏是福,俺两天之内被三个mm放了鸽子,嗯,虽然夸张了一点,都不是verbindlic ...

不是没看懂,但也觉得难辞其咎。况且觉得老大做事不太喜欢解释,说话又太文绉绉的,常常被人误解 ,觉得大方向问题有澄清的必要。最重要的是,不希望此事吓着了那些本来就很谨慎和不太活跃的发帖者,不是已经有人误会了么,希望更多的人轻松积极地参与进来。
PS: 对于你的"悲惨" 遭遇,深表同情~
Share |
Share

原帖由 sunrisesunset 于 2007-11-11 19:44 发表

当然啦,从小到大还没有人骂过我白痴:hurt:

patpat,散人的黑锅总是给你背,诶,下次记着对管理者开炮就是对散人开炮就好了:naughty:
小白就小白一下吧,吃亏是福,俺两天之内被三个mm放了鸽子,嗯,虽然夸张了一点,都不是verbindlich的,可要是真郁闷起来岂不是要郁闷死?可俺还活着
孤独是自由的代价.

原帖由 sunrisesunset 于 2007-11-11 20:09 发表
你这一加精华,他更郁闷了:snicker:

谁?妖精还是散人? 忽然发现俺加了个精华好像两边都不讨好。。。。。。
孤独是自由的代价.

回复 47# 的帖子

你这一加精华,妖精就更加郁闷了:snicker:

原帖由 sunrisesunset 于 2007-11-11 00:21 发表

我自己的感觉哈,而且也喜欢这种感觉,相信有不少人和我一样,这里走的还是相对比较家常亲和的路线,特殊环境,出门在外留学的人们,情感上和生活上有这样的需要,还有其他领域的思想和意趣交流也穿插在其中。还有就是一些活跃的发帖人和管理者决定了版面的风格,比如,(我自己瞎总结的哈,说的不对表介意),科隆杜塞娱乐性强些,亚琛休闲性强些,而这里相对严肃一点点,讨论政史经的东西多些。

完全同意这个观点,波鸿本来就是一个小地方。这里承载的功能也主要是交流沟通,只要大家卖东西不太过分就好。故意问题是故意捣乱的人因为没有明文束缚,所以也有空间生存。

@ justin lu  其实大家更多的还是网上交流,就像俺认识你的id一样,更多的还是网上体现的风格是一个人的表现。。。或者,哪天咱们版聚一下?

关于灌水:俺一直以为灌水是聚集人气的重要方法之一,特别是对于不是专业版面来说。所以,支持。

ps,散人不在,俺偷偷加个精华。理由,原创+版面建设讨论。hoho
@ 妖精啊,终于有机会嘲笑你一下,hoho,中学语文不及格!
孤独是自由的代价.

原帖由 sunrisesunset 于 2007-11-11 19:44 发表

摸摸
団員~~万歳~~

原帖由 kokain 于 2007-11-11 18:12 发表
原来也是管理者,难怪那么紧张

原帖由 kokain 于 2007-11-11 18:30 发表
不过你显然对人和人之间的关系还有所期望...这我不否认还在内心描绘着一团和气局部确实这样期望,论坛内左右逢源的美好图案~~我还没有那么幼稚
我告诉你,其实人和人之间的关系就是在互骂中建立的,我们生活中繁复的人际关系,抽丝剥茧出来,无非就是三种:
A,我和你,骂他~
B,你和他,骂我~
C,我和他,骂你~
回归到原始,所有的仇恨,友谊以及其他恩怨纠缠都是通过这三种形式来表达的 这段不同意
所以说,禁骂,显然是不现实且不成熟的想法~
坛子里本来就是一个用来直观表示这三种形式的地方,在这里为了强行的制造一个和谐氛围而扭曲大家的性格以及意愿,把帖子内容口径,语法一致化,是否显得有些一厢情愿了呢?有人这样做吗?

当然,我所说的骂人并不是那种幼稚的反复排列组合三字经式的问候方法,所禁的也正是此类言论骂人的时候要做到彬彬有礼,言之有据且不会无的放矢才行~ ...我们其实想法一致嘛!

结论:人与人之间误会是多么容易产生,适时有效的沟通真得很重要

原帖由 kokain 于 2007-11-11 15:09 发表
论坛的悲哀,不是因为爬文的是小白
而是管理的是小白~~

虽然你出语不逊,但还是想诚心指教:我,或者我们,只不过尽了最基本的论坛管理者的义务和责任,劝人不要吵架,大家宽容相处,如此而已,怎么在您眼里就成了小白了呢?除去以管理者的身份所作的管理工作,我也是一介俗人,不能说多么的有学识和见地,也会有自己的喜好和兴趣,有时候会和大家分享嬉闹,或许我的风格不合您的品味,我只能表示遗憾,作为个人,我没有义务去讨每个人的欢心,作为管理者,我只能照顾多数人的利益。请您有事说事,有意见可以具体提,骂人的话,还是敬请收回!

原帖由 乌乌爱装嫩 于 2007-11-11 16:17 发表
提提天涯还可以 提mop的话还是算了
mop的水平还不如这里呢 中国最大的小白集散地

mop商业化后出奔的元老飘过

无法否认的一点是,mop里有很多很多有趣的小白
有趣,其实也是一种稀缺资源。
同意吗?
吾表兄,年四十余。始从文,连考三年而不中。遂习武,练武场上发一矢,中鼓吏,逐之出。改学医,自撰一良方,服之,卒
http://obstking.spaces.live.com
Q群:16205009