个人不喜欢RVP,用过50和100F宽容度太低,暗部基本无细节,红色非常变态....我觉得此卷只适合非常大气的自然风光.当然如果老兄口味比较重也没问题.哈哈
相比之下e100vs好用一些.不过柯达的卷德国不好买,还是用RDP吧.
Ultra100没用过,应该是色彩比较浓的卷吧,reala比较清淡一些,颗粒很好.
黑白卷冲洗比较贵,特别是洗.我都是自己在家冲,然后扫描.
Share |
Share

正片便宜的用ra,全能;贵的用rvp f,风景。负片最好用xtra,颜色饱满,reala没有很深体会,但是用了几卷后很失望,还比不上vista。好不好扫这很难说,但用vuescan很多卷都会变得比较好扫。黑白在uni center的foto hamer要2.69一卷,正片只要1.99。

原帖由 tricky4x 于 2007-11-11 02:51 发表

看拍什么了.风景推荐E100VS,E100GX.
全能就是RDP3和E100G.
负片推荐Vista100和REALA,深有体会,非常好用.比反转好扫多了.

最近在玩黑白,顺便推荐Agfa APX,便宜好用,好冲....
今天喝多了...冲坏了一卷...md. ...

e100vs ebay上不多啊。rvp100 怎么样?看很多人说他挺不错。
负片里面,agfa的卷给我印象较深的就是ultra100了,几年前用过,老兄比较过这卷和fuji蕾拉没有?
黑白卷德国多少钱洗一卷?

原帖由 ieye4u 于 2007-11-10 14:23 发表
呵呵,我的是光圈叶片不能收缩了,所以只能用最大光圈了,郁闷。
还好还有巧思顶着
ls的,推荐一款反转片吧,圣诞节要用

看拍什么了.风景推荐E100VS,E100GX.
全能就是RDP3和E100G.
负片推荐Vista100和REALA,深有体会,非常好用.比反转好扫多了.

最近在玩黑白,顺便推荐Agfa APX,便宜好用,好冲....
今天喝多了...冲坏了一卷...md...

带光圈环的机身驱动的二手副长头应该就保险很多了吧 如果不是C家的话
两只小蜜蜂呀~飞到花丛中呀~飞呀~飞呀~~

原帖由 大米 于 2007-11-10 15:12 发表
canon出18 120 就像DB不晚点一样难~ Tamron那边倒是有不少料啊

德国一手头太贵,二手的话副厂又不敢买,恩,还是胶片好

canon出18 120 就像DB不晚点一样难~ Tamron那边倒是有不少料啊

原帖由 大米 于 2007-11-10 14:40 发表
:astonishment: 刚见你没有过几次嘛 就坏了!?
它网站上的电话和地址:
http://www.sigma-foto.de/cms/front_content.php?idcat=69

太牛了,居然叫 Carl-Zeiss-Str. 是不是整条街都是卖菜啊

3ku!!
查了一下,国内修200rmb
这边修,邮费就得15欧

教训啊,适马的头不能买二手的,可canon啥时候出18-120呢

:astonishment: 刚见你没有过几次嘛 就坏了!?
它网站上的电话和地址:
http://www.sigma-foto.de/cms/front_content.php?idcat=69

太牛了,居然叫 Carl-Zeiss-Str. 是不是整条街都是卖菜啊

呵呵,我的是光圈叶片不能收缩了,所以只能用最大光圈了,郁闷。
还好还有巧思顶着
ls的,推荐一款反转片吧,圣诞节要用