以枪械的火力和速度,会等被攻击者也拿出家伙列好架势?
自卫,大多不过一种想象而已。

原帖由 五湖散人 于 2007-4-18 00:03 发表
这种民主也只能是暴民的民主,
前不久“斯巴达300壮士”在美国的受追捧更应证了这一点。

存在的便是合理的。。。
美式民主,美国人自己玩起来,还是不错的
不过,我并不认为,其他国家和民族,有必要去羡慕这样的民主
吾表兄,年四十余。始从文,连考三年而不中。遂习武,练武场上发一矢,中鼓吏,逐之出。改学医,自撰一良方,服之,卒
http://obstking.spaces.live.com
Q群:16205009

这种民主也只能是暴民的民主,
前不久“斯巴达300壮士”在美国的受追捧更应证了这一点。
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

原帖由 五湖散人 于 2007-4-17 21:07 发表
单个人的判断力都是有限的而且片面的,由这样的判断出发去决定他人的生死是非常不负责的人,而这样的局面就是在致死的武器过于容易取得的时候就非常有可能发生。
虽然单个人拥有的武器一定程度上能给本人带来安 ...

全民武装,是美式民主的基石。。。
PS,我不哈美,不哈民主
吾表兄,年四十余。始从文,连考三年而不中。遂习武,练武场上发一矢,中鼓吏,逐之出。改学医,自撰一良方,服之,卒
http://obstking.spaces.live.com
Q群:16205009

原帖由 axyz77 于 2007-4-17 23:37 发表
这位大哥的判断也是有限而且片面的,我这句话也是有限而且片面的,想想这句子比较好玩,都莎莎阿

清醒了解自身的局限性是自省力和理性的必要基础,
但是在具备了这种自省之后并不是因而去自我扬弃,而是应当在此基础上尽可能谨慎客观地把握和优化自身的和社群的行为。所以人类并不是因为自身的缺陷从此自暴自弃的生物,而是要在了解自身的基础上去不断超越自身。

这位大哥的判断也是有限而且片面的,我这句话也是有限而且片面的,想想这句子比较好玩,都莎莎阿
原帖由 五湖散人 于 2007-4-17 21:07 发表
单个人的判断力都是有限的而且片面的,由这样的判断出发去决定他人的生死是非常不负责的人,而这样的局面就是在致死的武器过于容易取得的时候就非常有可能发生。
虽然单个人拥有的武器一定程度上能给本人带来安 ...

原帖由 窗外城 于 2007-4-17 21:53 发表
楼主还是好好看新闻把

1挺身而出的不少,包括教授

2不是社会矛盾,而是情杀

其实我没那么上心,关于这个事情我全是在这个论坛上知道的~

挺身而出和我所说的不是一个概念啊。

我不是说了么,美国人人都可以拥有枪支,我期待,在歹徒行凶的时候,有公民使用自己的

枪支将他击毙!但是这类事情好像在历史上就从未发生过!

情杀还是怎么样,事情还没调查清除呢,再说人是社会一分子,不要钻牛角尖啦

原帖由 五湖散人 于 2007-4-17 22:41 发表
我反正是比较难以想象灭绝师太顶门的情景啊。

呵~~完全是出于求生的本能~~~ 其实能幸存下来的,今后可能都得接受心理辅导~~

我在想应该她是推着讲台之类的东西去顶的吧,不然枪击者从外直接开枪,她很容易中弹...

因为我就看了一段一个学生在外拍摄的VEDIO~~~

我反正是比较难以想象灭绝师太顶门的情景啊。

原帖由 五湖散人 于 2007-4-17 22:17 发表
可是电视新闻里面自称去英勇顶门是一个光头的美国女生啊?

不是说顶门的有好几个人么? 我记得CNN的报道上也这么说的~~

可能不是一个教室三~~~

呵,我不厚道,可是就算是"假消息",听着也开心点,何况是件好事呢~~