原帖由 柳漫2 于 2007-3-13 13:49 发表
所以每个中国公民负责的方式,和白玫瑰运动一样,就是反抗本国执政集团的罪行。这样一个中国公民就没有罪责了。

谈罪行可以和那个小看看聊聊,他也在谈罪行
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 柳漫2 于 2007-3-13 13:49 发表
所以每个中国公民负责的方式,和白玫瑰运动一样,就是反抗本国执政集团的罪行。这样一个中国公民就没有罪责了。

猴子的脚掌移植到了猩猩的腿上
“For a sailor, home again, prison again.”

原帖由 NeuMond 于 2007-3-13 13:41 发表

如果才能既实现民主,又让独裁政府继续统治? 没有可能,独裁是不允许民主的.

但事实上是,没有哪个国家是绝对的独裁或者绝对的民主

所有国家的政体里,都是独裁和民主交织在一起,就是所占比例不同

很多所说的独裁国家,其实是小部分人民主
那这种独裁国家和民主国家的区别就在于实行民主的范围的大小

独裁者不想要民主,但是,其政府中必有民主,除非独裁者力量强大到能够做到一个人独裁。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 NeuMond 于 2007-3-13 13:41 发表

如果才能既实现民主,又让独裁政府继续统治? 没有可能,独裁是不允许民主的.

独裁是暂时的,民主是需要渐进的。 是互相作用的。

前苏联为民主为自由得到了什么? 不是什么也没有得到,但是其中的曲折呢,代价呢?

美国人和欧洲给了他们什么? 分配到捷克和格鲁吉亚的飞弹和雷达!!!

美国式的民主只是给美国公民的,带有国家利益在里边的,不是其他国家的人可以随便就可以享受的。

中国的民主还是需要中国人自己来。
“For a sailor, home again, prison again.”

原帖由 驴子 于 2007-3-13 13:30 发表

要负的是责任,但是不到付罪责的地方

他们在把罪责和责任混在一起,以人民需不需要为政府的行为负罪责来混淆人民需不需要为政府的行为负责任

是,他们不应该负罪,但是他们不得不为此负责。

原帖由 sailorman 于 2007-3-13 13:24 发表

难度大小时一个方面,争取与否又是一个对待问题的态度。

积极的心态更利于事务朝着完美方向发展。

现任政府如果垮台了,其结果要比前苏联要惨上十倍百倍。

没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.

原帖由 小看看 于 2007-3-13 13:32 发表

这就太没意思了。难道你回答不出来了,就一定要扣帽子么
那你还是抱着你自以为的深刻理解继续深刻去吧。
偶没话说了

我收回这句话

前面我以为你在和我讨论责任

现在我知道你原来在说罪行,那你说的就在理了,只不过咱俩原来不在说一件事情

原帖由 驴子 于 2007-3-13 13:14 发表

你对民主选举的理解太肤浅了

这就太没意思了。难道你回答不出来了,就一定要扣帽子么
那你还是抱着你自以为的深刻理解继续深刻去吧。
偶没话说了

原帖由 sailorman 于 2007-3-13 13:27 发表

不错,不应该负。但事实和结果是,现在的德国人就是为二战的一些后果负责,他们为此也在努力改变

要负的是责任,但是不到付罪责的地方

他们在把罪责和责任混在一起,以人民需不需要为政府的行为负罪责来混淆人民需不需要为政府的行为负责任