原帖由 x256y 于 2006-7-11 11:41 发表

倒是开了一张收据,不过既没问我叫什么,也没记我地址,估计也只能记屁了,哈哈

Share |
Share

原帖由 x256y 于 2006-7-11 11:29 发表

我刚被罚的,两个人一共交了80,就啥事没有了,看见我们手里的钱那查票的老娘们眼都绿了,还记录个屁!

记不记屁我不知道,我只知道开出单子就记,有能耐你别让他开单子,如果查票的把钱眯了,你可以投诉他,没准还给你仨瓜俩枣的奖励也说不定.

新来的不懂, 可以解释的.
解释不通就交钱, 40欧还交的起. 少吃点肉就回来了.

大家都表吃饭只喝汤,自然会有共鸣且润肠

原帖由 于 2006-7-11 11:20 发表
不就是40欧嘛,谁刚来的时候没遇到过类似这种事情的啊,就当交学费了.
再说了,到westbahnhof的车多得很,火车公车都是,干嘛就非赶那一趟,好好的买票再上车不好吗?
从westbahnhof到Hbf总共不过5分钟左右吧,中间就一 ...

天下很大

不就是40欧嘛,谁刚来的时候没遇到过类似这种事情的啊,就当交学费了.
再说了,到westbahnhof的车多得很,火车公车都是,干嘛就非赶那一趟,好好的买票再上车不好吗?
从westbahnhof到Hbf总共不过5分钟左右吧,中间就一站schanz,如果你上车以后列车员不在你附近呢,你找他,你怎么知道他在哪个车厢,就这么短的时间,人家认为你想逃票,这也是无可厚非.
如果你到站了还没碰到列车员,没补上票,你下不下车........................

如果你还没交钱,可以交钱的时候去解释,到底要不要罚你,还是补票,就要看当时办事员的态度了.

原帖由 x256y 于 2006-7-11 10:30 发表
只要当场付现金,就不会有任何记录,刚被罚过,汗

40欧一律是汇款的,你给他钱他都不要,如果现在这样也可以,那到也是一个应急的方法,不过德国查票员说不给你记录的话一般不要信,德国查票员善于用各种方法诱使你乖乖投降,另外如果你想在Reisezentrum解决问题,并且真有理由,一定要让查票员在单子上写上理由并签名,这样虽然也没什么大用,但聊胜于无

哎, 德国也穷了

德国的查票员极为冷酷,基本上不会听进任何解释,只看犯罪结果,如果不告诉他名字地址就叫警察,有时查票员心情好的时候可能放过你,但这是极少数,基本可以忽略不计.
DB极为官聊,基本可以说是德国最官聊和效律最低下的国企,一般来说车上的查票员让你去跟Reisezentrum的柜台解释,柜台不会管,让你和DB总部联系,但基本上你打电话是打不通而且自费而且非常的贵,而且问题基本得不到解决,EMail是从来不会有人回的,DBahn的官方解释是他们处理不过来:han.gif.交罚款截止时间不知不觉就到了,绝大多数人的选择就是交钱避免更大的损失.

一般大家都不是故意逃票,要么是赶火车要么是Automat坏掉,这个时候唯一的办法就是上车之后主动去找列车里面的乘务员,乘务员一般会给你补票,如果乘务员过来,你才发觉要补票,就当你是逃票一样的.乘务员比查票员要好一些,在火车里面如果上了便衣查票员就一般有好几个,两头堵,如果是双层火车就上下堵,他们的目的就是一定要揪出在火车上没票的,不论理由.而乘务员一般只有一个,一般也相对nett.

Aachen的公交车现在都是前门上车检票,基本上没有逃票可能了,火车上车之前一定要有票的,除非你赶火车来不及买票或者Automat坏了.DB现在有巨额亏损,每年拿着国家巨额的补贴,这也是火车票价一涨再涨的原因.DB的效律在德国人中也是抨击的对象.所以大家最好能证明自己是持有效凭证上的火车,钱是小事,记录是大事.

刚到德国,语言上的解释可能有困难。尽可能的解释吧。相信LZ不是故意逃票的。遇到麻烦,郁闷可以理解,以后就知道怎么坐火车了。yes.gifyes.gifyes.gif
阳光总在风雨后。