原帖由 schunick 于 2006-7-8 00:38 发表

那就再给你点信息吧。你要是只靠email的话,要想拿到位置,除非你有奖学金,要么你就是在做梦。要是没在那个所里做过hiwi或diplomarbeit,哪个教授敢和你签合同。

难不成,先出来读个第二学位?感受一下Hiwi.
Share |
Share

原帖由 brat 于 2006-7-8 00:41 发表

楼主肯定是在国内
适当YY一下也是正常的
呵呵,睡觉去咯

在德国吧
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 brat 于 2006-7-8 00:36 发表
你啥专业的
IKA VKA WZL跨度很大哈
难道你这么牛,三个所都能申请

你要是这么懒,就别来德国读博了

IKA 和 VKA 还是有联系的.
WZL 可能是远了点.

原帖由 schunick 于 2006-7-8 00:38 发表

那就再给你点信息吧。你要是只靠email的话,要想拿到位置,除非你有奖学金,要么你就是在做梦。要是没在那个所里做过hiwi或diplomarbeit,哪个教授敢和你签合同。

楼主肯定是在国内
适当YY一下也是正常的
呵呵,睡觉去咯

原帖由 schunick 于 2006-7-8 00:31 发表

看样子,jiejiedog说的对,你真的很懒。我刚刚看了一下,光是ika就有好几个中国人读博,你干吗不自己先查查再问呢。

何况收入,导师等等的问题不好直接问吧.他们也不方便直接回答.

你啥专业的
IKA VKA WZL跨度很大哈
难道你这么牛,三个所都能申请

你要是这么懒,就别来德国读博了

原帖由 schunick 于 2006-7-8 00:31 发表

看样子,jiejiedog说的对,你真的很懒。我刚刚看了一下,光是ika就有好几个中国人读博,你干吗不自己先查查再问呢。

是懒了点.但怕直接去E-Mail没人理我啊.我想德国读博肯定很忙吧.

原帖由 brat 于 2006-7-8 00:30 发表

楼主感兴趣的是能拿多少钱啊
呵呵

总的过日子呢,还计划欧洲游呢.:P

原帖由 schunick 于 2006-7-8 00:29 发表
ika现在基本上你就别指望了。除非你有奖学金,但你人在德国也应该申请不到奖学金的了。

没奖学金,没位置.IKA是没希望了.
:(那VKA 和 WZL 呢?

原帖由 驴子 于 2006-7-8 00:25 发表
...
读博士首先要看导师nb不,然后看这个导师手里的课题好不,你感兴趣不。

所以你还是去各个所里找一下教授的介绍以及教授设计的领域和成就,然后发email交流一下。

楼主感兴趣的是能拿多少钱啊
呵呵