嗯。。。。因为都习惯了对面走过来的人要打招呼了。
有一次我跟一个中国人打招呼说:hallo。然后在那里等人。
过了一会他回过来跟我说,你是韩国人吧。。。
Share |
Share

Originally posted by Skytrain at 2005-11-21 10:46 PM:

吵架跟德国人吵出来的~ 来德国一个月就开始跟德国人吵架,习惯了~

:D吵架在于气势,其实不在于你说什么~那并不重要:D

太好了

帮我翻译一句,我经常需要跟德国人说的:

"告诉你,我们中国人,不是东亚病夫!!!!~~~!!~!"
我有手足,自谋温饱;我有口舌,自陈好恶;我有心思,自崇所信;绝不认他人之越俎,亦不应主我而奴他人;盖自认为独立自主之人格以上,一切操行,一切权利,一切信仰,唯有听命各自固有之智能,断无盲从隶属他人之理。

见到不认识的人,还不知道是哪个国家的呢?真要搭话,有德国的人在场的时候,最好用德语跟别人搭话,也是表示对德国人的尊重

这点破事也值得写个帖子出来?不过该贴作者倒是挺有礼貌的,值得大家学习.我看到不认识的人从来不打招呼的~
11+6+1+1

根本不用跟她讲废话 讲德语更是没必要 家丑要给德国人看? 你想想看2个中国人用德语互相发难 让旁边的德国人看笑话? 你们都不会吵架 换做我 就讲一句话 就用19楼那句话 讲完就挺胸走开 她不是不爱讲中文吗 你丫要不要和我吵? 要吵上来用中文讲  不吵 那你打碎牙齿吞到肚子里去吧 

Originally posted by 正片负冲 at 2005-11-21 10:44 PM:

你还别说,翻译的还真挺差的。

那不好意思了~你翻译一遍当我学习一下好了~:P

Originally posted by 托洛茨基 at 2005-11-21 10:43 PM:

吵架跟德国人吵出来的~ 来德国一个月就开始跟德国人吵架,习惯了~

:D吵架在于气势,其实不在于你说什么~那并不重要:D

Originally posted by Skytrain at 2005-11-21 10:41 PM:

来来来~偶给翻译下~:D献丑啦~

Hast du deine Hoeflichkeit und Manieren mit? Deutsche behandelst du so gerecht,  Chinesen so unhoeflich. Es koennte nur bedeuten, dass deine selbe Charakter un ...

你还别说,翻译的还真挺差的。

Originally posted by Trompeter at 2005-11-21 10:42 PM:

够献的了:P:D

:o真的?

Originally posted by Skytrain at 2005-11-21 22:41:

来来来~偶给翻译下~:D献丑啦~

Hast du deine Hoeflichkeit und Manieren mit? Deutsche behandelst du so gerecht,  Chinesen so unhoeflich. Es koennte nur bedeuten, dass deine selbe Charakter un ...

这样也不好,老羞成怒的样子,总是没面子了。:D