到底是“道德环境”在约束还是“法律条文”在约束

德国不是一个从来没有吃过狗肉的国家
DVD 发表于 2009-1-12 19:00

无论道德,还是法律,这都无所谓,都说明德国没有吃狗肉的环境,而且后者也是以前者为基础的,违反道德的法律根本就是不合理的法律。

你是不是又要找在八竿子打不着的一个年代,德国有一零星人吃狗肉?然后以此论证德国是吃狗肉的国家?

照此逻辑,是不是我可以找在八竿子打不着的一个年代,中国有一零星人吃小孩(易子相食历朝都有)?然后以此论证中国是吃小孩的国家?
Share |
Share

所谓的肉狗,根本不是什么品种,中国历史上从未有肉狗养殖,即使在今天全中国只有10万左右的“肉狗”,而仅沛县一年就要杀数十万狗,全中国杀2000万狗,这些狗都是从哪里来的?

你说的傻乎乎的狗不会是瑞士的圣 ...
感谢蛋炒饭 发表于 2009-1-12 18:30

肉狗的品种以前叫"土狗"学名中华田园犬. 你这个10w左右,20%的数据出处何在.全国杀2000w狗,把狗当宠物的这1990w家庭这个数据理论根据又何在.

狗比别的动物通人性的多,这是人能感觉的到的啊,你是不是没有养过狗?

我小时候养过很多动物,唯独感到狗和其他动物不一样,它和人有感情上的交流。
感谢蛋炒饭 发表于 2009-1-12 17:51

感觉啊,我还感觉不管什么动物都非常通人性,所谓万物皆有灵,麻烦您以后改吃素吧.
不,我还感觉世间花花草草各类植物也都很通人性,麻烦你赶紧学会光合作用吧.

我说的“肉狗”,是说我在国内的肉狗场看到的狗。
我不是动物学家,我看不出什么狗的品种。就好像我去养鸡场或者养猪场说不出他们鸡或者猪的品种一样。
我所谓“肉狗",是那种被饲养来供食用的狗。并不是指代某 ...
DVD 发表于 2009-1-12 18:56

你说的是饲养场里的狗,还是饭馆里的?如果是后者,多为宠物狗,前面说了,“肉狗”只占每年被杀的狗的200分之一。

还有,我的意思是,所谓肉狗,根本不是一个品种,在性情,智商上和宠物是没有区别的。

汗啊 咋又吵起来了~~~~
嘘~~~低调~~~低调~~~~

另外再补充一下
世界上可以吃狗肉的国家还是不少的
比如亚洲的日本,越南等国家

在欧洲,现在瑞士吃狗肉应该是被允许的。可以看wkipedia词条Hundefleisch

PS 总觉得“南北韩”这么别扭,“南北朝鲜”舒服 ...
DVD 发表于 2009-1-12 18:39

日本是不吃狗肉的,瑞士只是两个小镇有。

而且吃狗肉的地区越来越少,比如台湾,新加坡,菲律宾,香港等以前吃狗的地区,现在都立法禁止了。

又没做过调查,没数据支持,没引用事例,就主观的把吃狗肉的归到少部分人了。

999皮炎平 发表于 2009-1-12 18:30

我说的在韩国和中国是“一部分”,不是“小部分”,因为没有调查。
没有数据显示“绝大多数”中国人吃狗肉,所以我才反对你把狗肉列为传统。

而在别的地区,忌吃狗肉这是基本常识啊。

怎么又归到个例了?有数据支持么?做过调查么?
999皮炎平 发表于 2009-1-12 18:25

如果不是个例,而是很多人吃狗肉,为什么德国人自己不卖狗肉?这不显而易见吗?

强烈建议去国内的肉狗场看看里面的肉食狗
然后再做这样的表述

还是不要用对宠物狗的态度对肉食狗
DVD 发表于 2009-1-12 18:15

所谓的肉狗,根本不是什么品种,中国历史上从未有肉狗养殖,即使在今天全中国只有10万左右的“肉狗”,而仅沛县一年就要杀数十万狗全中国杀2000万狗,这些狗都是从哪里来的?

你说的傻乎乎的狗不会是瑞士的圣伯纳吧,这是雪地救援犬,看起来傻乎乎的,身材庞大,用来救人的,但也因此在国内用来作肉狗,可怜啊。

在中国和韩国也只是只有一部分人吃狗肉,没有像别的地区“不吃狗肉”占压倒性的优势。
另外,吃狗肉不能说是中国传统,要想是传统,必须是绝大多数人共同的行为。
感谢蛋炒饭 发表于 2009-1-12 18:26

又没做过调查,没数据支持,没引用事例,就主观的把吃狗肉的归到少部分人了。