原帖由 鬼脚八 于 2006-7-29 22:59 发表

我也是从别处看到转过来的,不知道真假。只是好奇你为什么这么确定这个是编造的?主要的破绽在哪里?我只是好奇而已。
我不认为这个作者会是什么不愿享受特权的人,实话说,谁不幻想可以享受别人享受不到的好处 ...

如果没看出来或者只能说你水平比较低吧
至于你好奇后边的话,那最好还是不要说了
男人四十一枝花,长得不像刘德华
Share |
Share

原帖由 Iricce 于 2006-7-30 00:15 发表

问题就在这,看到有人抢银行了,你也跟着去么?
交警如果疏通交通,会尽量让后面的车都看到。如果你没看到,就该遵守交通规则,乖乖的等着。

特权阶级的确值得鄙视,不过文章作者也没干什么光荣的事,他愤慨 ...

干吗非此即彼啊,不是白的就一定是黑的?
强银行那是刑事犯罪,车开错到只是违反交通法规,有明显的本质上的不同,俺发现现在坛子里辩论的时候,有些朋友为辩而辩,老举些极端的例子,其实不着边。

贪官是该骂,问题是你骂得再凶也没有任何实质上的作用,贪官就像野草一样烧不尽,这批革了来年利马又诞生新的.问题真正的根源在于缺乏监督和权力制衡的现行政治制度

原帖由 Iricce 于 2006-7-30 00:15 发表

交警如果疏通交通,会尽量让后面的车都看到。如果你没看到,就该遵守交通规则,乖乖的等着。

特权阶级的确值得鄙视,不过文章作者也没干什么光荣的事,他愤慨 ...

说抢银行可是抬杠吧。
那个人一开始又没注意到那些是所谓的特权车,而且警察就在旁边,警察又不会一直在那打手势。
另外,我不是说他违反交通规则就对,我的意思是说他这么做是完全可以理解的。
其实说句不好听的,当然只是猜测,我觉得那个警察甚至有可能在那专门抓一些这样的。
健康是最高的利益,满足是最好的财产,信赖是最佳的缘份,心安是最大的幸福。

原帖由 Iricce 于 2006-7-30 00:01 发表

官是老百姓当上去的,贪官每个老百姓都在骂,可为什么老百姓当了官后贪官还是那么多?

首先当官被骂是再正常不过的事了,不是贪官的一样被骂,只要他办了什么让老百姓不满的事。
其次不是那个普通老百姓想当官就能当上的,就是已经在政府或者是其分支机构普通公务员,要想往上走不搞点小动作恐怕以目前国内的形势是不行的(当然不是百分之百,我是说大部分)。也就是说想当官的一般都已经做好了准备的,那你说当他们得到了想要的位置后会是一种什么结果呢。
健康是最高的利益,满足是最好的财产,信赖是最佳的缘份,心安是最大的幸福。

原帖由 乐在其中 于 2006-7-30 00:05 发表

这不是人的问题了,这是制度问题,人是社会动物,很多东西需要社会来约束。

缺少一个适合中国的监督惩罚机制,或者说,机制有了,执行不力
如果过了明天 我连你都忘记了 也请你握紧我的手 陪我继续走下去

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-30 00:06 发表
我们当了官也会贪,就算开始不贪,在那种环境下时间长了很难不贪——但是这并不表示贪官不该骂。

该骂,当然了,台下骂贪官,等上台了照样贪的人更该骂。

估计现在这些贪官上台前也在那里骂贪官。。。
如果过了明天 我连你都忘记了 也请你握紧我的手 陪我继续走下去

原帖由 ghyhj 于 2006-7-30 00:08 发表
先不说这事的真假,就说这件事本身。那个人看前面的车上去了,交警就在旁边,是我的话我也跟着上去了,理解成交警为了疏通交通实在是再正常不过了,这难道有错吗?

特权阶级的确值得鄙视,不过文章作者也没干什么光荣的事,他愤慨的是只有他一个人受罚,而并不想想自己是不是应该受罚,一块鄙视之。

先不说这事的真假,就说这件事本身。那个人看前面的车上去了,交警就在旁边,是我的话我也跟着上去了,理解成交警为了疏通交通实在是再正常不过了,这难道有错吗?

原帖由 ghyhj 于 2006-7-29 23:58 发表

官是老百姓当上去的,贪官每个老百姓都在骂,可为什么老百姓当了官后贪官还是那么多?