在德国,你要是对待老人去赡养,去特别好,别人会说你是谋遗产的,这个就是惯性...
他们的思维里,没有孝道...
而在中国,有人即便是假惺惺的孝,那也至少证明了,社会压力的存在.
而德国没有,不是么?
至于80岁娶30岁,是个例还是通性?
我请您注意您的用词,如果80岁娶30岁的个例就表示中国是伪善的,
那么西方不早就腐烂了?
欲人不施,勿施与人...

另外,麻烦您先学会尊重别人,粪青来粪青去的,其实最后充满味道的是你自己的牙齿缝隙,并非其他人...
首先,我希望你学会这点,然后再在这里说,你希望和理性的人说话.
因为对于我而言,你还需要学会语言~

Originally posted by dancemann at 2005-4-27 06:24 PM:

咦,刚才你还一本正经地探讨中国的优秀文化,这么一会儿,伪善的面目就暴露无遗了?这确实是中国文化中的糙粕啊。

我没说什么,只是说,你怎么提前就给我戴上了一顶帽子,而我却没有给你戴任何东西呀。莫名其妙?!

[ Last edited by runneraomei on 2005-4-27 at 18:28 ]

Originally posted by dancemann at 2005-4-28 01:21 AM:

中国文化中有很多事情其实是很虚伪的。比如孝顺,真正孝顺的人,自然认同这个文化,也遵循这个文化的路数。但不孝顺的人呢?他们在这个文化的压力下,很虚伪地作出道貌岸然的样子,实质上又作出极其低劣的行为 ...

什么叫粪青,我希望你用词能先学会尊重,再让别人尊重你,好么?

Originally posted by dancemann at 2005-4-28 01:02 AM:

说句实在话,对於语言问题,尤其是英语中一些词汇的由来和演变,你我都不是权威。这个sisch如果真的带有轻蔑和侮辱,这个事情恐怕早就到联合国讨论了。这个词汇,我只在网上见到很多愤怒的青年们在叫喊,但 ...

ESE结尾,以前日本,韩国都有抗议过
现在他们都改回去了,包括伊朗(前波丝),我想,您是不是都有点不理解?~

鬼子一词,本就是种民间语言~,还没到标准语言的大环境概念上~,您尚且都这么觉得不舒服,那,别人叫你Chinese的时候,您是否有意见?~

Originally posted by runneraomei at 2005-4-27 06:17 PM:
我往哪里跳没有关系,这是我自己的事情。用不着给我带什么愤青的帽子吧?哈哈!

咦,刚才你还一本正经地探讨中国的优秀文化,这么一会儿,伪善的面目就暴露无遗了?这确实是中国文化中的糙粕啊。

Originally posted by dancemann at 2005-4-27 06:21 PM:

中国文化中有很多事情其实是很虚伪的。比如孝顺,真正孝顺的人,自然认同这个文化,也遵循这个文化的路数。但不孝顺的人呢?他们在这个文化的压力下,很虚伪地作出道貌岸然的样子,实质上又作出极其低劣的行为 ...

你是不是实在不知道说什么好了????????
是不是不能说中国好
不然就是盲目自大,就是愤青
你的思想真得很成问题!

Originally posted by dancemann at 2005-4-27 06:21 PM:

danceman兄,刚才只说愤青,现在好嘛,加上了无耻二字了。哈哈哈。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

Originally posted by 右翼反日分子 at 2005-4-27 05:59 PM:
请记得,在中国,孝顺不是一种多么高尚的美德,而是一种必须的道德,如果不孝顺的孩子,是会大家所唾弃的
在德国,孝顺的人那就被别人看起来是有精神病的~:P
中国或许有很多不孝顺的人存在,但,那也依旧是 ...

中国文化中有很多事情其实是很虚伪的。比如孝顺,真正孝顺的人,自然认同这个文化,也遵循这个文化的路数。但不孝顺的人呢?他们在这个文化的压力下,很虚伪地作出道貌岸然的样子,实质上又作出极其低劣的行为。(这里就有一个伪善的典型人物,呵呵)。另外,你讲的情况似乎已经不是今天的标准了,80岁的男人可以娶30岁的妻子,今天一个报导是81岁的老太太,很可能嫁给一个39岁的厨子。今天的中国已经把这层伪善的外衣剥得一丝不剩了。

在德国,孝顺的人被别人看起来是有神经病的?何以见得?请证明一下?

由於这里出现粪青,我只跟讲理的朋友讨论,对於那种无耻粪青,我只好以其道还之。

Originally posted by runneraomei at 2005-4-27 06:17 PM:

我往哪里跳没有关系,这是我自己的事情。用不着给我带什么愤青的帽子吧?哈哈!

不说你愤青他实在不知道怎么给你扣帽子了
忍了吧
在这个论坛上千万千万要注意
有些人不能得罪

Originally posted by dancemann at 2005-4-27 06:13 PM:
你说这在中国社会认为是不正常,不认可?这是真的?你在哪里看到的。对於中国这样奇耻大辱,大家都甘之如贻无动于衷?你以为中国人有毛病吗?

我对於中国文化的精髓比你明白还是象你一样糊涂还没有弄清楚,就下 ...