原帖由 真精不怕火恋 于 2008-4-1 16:21 发表

某些德国人只对我是否吃过狗肉感兴趣 , 问个不停....

在我居住的学生宿舍,若是德国同学在我睡觉前检查厨房和走廊的灯是否关上的时候碰到我,往往会问:“Das hast du in Deutschland gelernt, oder?” ...
...

道理是你说的那样
问题是,德国人和中国人不是一个国家的,有偏面的认识也许很正常

但是西藏人,汉人是在一个国家,为什么还有这么多的偏面的认知.而这种偏面的认识,几十年过去了,却没人愿意真正去消除,去做到真正的消除隔阂,这才是可怕的
Share |
Share

这种感觉是类似的

原帖由 steine_f 于 2008-3-31 20:55 发表
...某男总监对于藏族人是否终生只洗澡两次的话题非常感兴趣,好奇:他们难道不嫌脏吗?占面试时间的三分之一。
...

某些德国人只对我是否吃过狗肉感兴趣 , 问个不停....

原帖由 steine_f 于 2008-3-31 20:55 发表
...
我所居住的小区的邻居,经常会由衷地夸奖我们:你们真是藏族啊?诶哟,可不像,你们这么白这么干净。。。。
...

在我居住的学生宿舍,若是德国同学在我睡觉前检查厨房和走廊的灯是否关上的时候碰到我,往往会问:“Das hast du in Deutschland gelernt, oder?” ...

类似的感觉啊!

富士山上扬汉旗,樱花树下X倭姬

在我的故乡的县城,上了班的人已经不穿藏装了,因为那让他们在汉族同事面前感到自卑和羞耻。 ...

在我的故乡的县城,上了班的人已经不穿马卦留辩子了,女士也不裹小脚了,因为那让他们在崇洋媚外的同事面前感到自卑和羞耻。

大家都表吃饭只喝汤,自然会有共鸣且润肠

我们往往更多地喜欢少数民族歌舞,对他们的生活习惯尊重不够

原帖由 ivydy 于 2008-4-1 10:36 发表
顶鸟鸟和乌乌,接着说啊

该说的都说完了,看大家还有什么意见,没有意见的话就散会

顶鸟鸟和乌乌,接着说啊
当你孤单时你会想起谁,会不会找只猪来陪?

原帖由 Fry 于 2008-4-1 05:59 发表
很奇怪的是,为什么平时好像很少听到别的少数民族说文化遭到破坏,因为藏族人数多?满族蒙古族回族人数难道比他少吗?

只是个问题,没有反击的意思。

满蒙都溶得差不多了啊。
当你孤单时你会想起谁,会不会找只猪来陪?

原帖由 Fry 于 2008-4-1 05:59 发表
很奇怪的是,为什么平时好像很少听到别的少数民族说文化遭到破坏,因为藏族人数多?满族蒙古族回族人数难道比他少吗?

因为他们没有自己的达赖
音乐论坛:http://bbs.neten.de/

我晕   看了半天以为自己疯了。。 结果一个乌乌一个鸟鸟。
被逼的恋上单身.....