Originally posted by antoney at 2005-3-26 05:57 PM:

就因为中餐馆的付出和劳动不成比例,加上老板的尖酸刻薄,更要锻炼自己办事认真的态度,已经拿了不符合自己付出的钱,还被别人侮辱,是种更大的耻辱,学会了态度,以后到那里都不吃亏。否则在那里都是被侮辱的 ...

呵呵,我是没在中餐馆做过,但是在泰国餐馆,其实也一样。

工很累,老板和老板娘太刻薄
稍微高点的东西都要我取,稍微重点的东西都要我抬,除了陪老板娘上床,
一切的活我随时都得做。几次不想再干下去了。但是
还是咬牙做完了。

从那以后,我再不会为自己的生计发愁了,这样的苦我都能吃,还怕什么呢?
不管我再做什么,餐馆,工厂,实验室,还是办公室,我工作都能做得最好。

这是在国内机关单位里学不到的。所以我现在很尊敬国内那些从农村进城打工
的民工,知道他们的不易,也相信,只要有机会,他们一定会有自己的一片天。
      ∧ ∧︵
   ミ^ō^ミ灬)~

众里寻他千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处~~
米女来啦,冲啊~

是啊。。。所以就是想争取嘛!:o 好不容易看到这个比较适合咱中国人打工的位置,咱就多争取一点嘛。。。。希望老板对员工好点,对不?tired.gif

Originally posted by 吃花生的大灰狼 at 2005-3-26 06:50 PM:
大家可以讲道理,讨论问题,不要搞人身攻击!

我也反对人身攻击!!!讨论就是讨论

大家可以讲道理,讨论问题,不要搞人身攻击!

Originally posted by 彩笔 at 2005-3-26 06:23 PM:

锻炼何必非要用这样方法??我哪有叫唤!我是好心,如果我伤害了您,就当我错了,就当小妹不懂事!但是我的确是为大家好,天地良心!!!冤枉han.gifhan.gifhan.gifhan.gif我就是看到一些朋友在中餐馆打工, ...

彩笔也是为大家以后的前途考虑,也是为大家好。我相信这是真的,大家也不要误解她。

她所说的,是更希望大家都找更专业对口的工作,工资更高的,是我们打工努力的一个方向。这个没错,当然经常,不会那么如意。

有的时候,我们确实也能发现,中国人之间恶性竞争,搞得大家都损失,就象Game Theory中的囚徒困境。在外贸上,中国厂商为了争取外商的订单,互相拆台,结果利润越来越低,损失的还是自己。所以有的时候,大家要团结起来,一致对外,结果是大家受益。

大家的观点其实都有道理,为了生计吗,为了不依赖父母,独立的在德国生活。这份精神确实很宝贵。很多时候,由不得我们,所以,彩笔mm啊,也不要激动,谁都想找好的工作啊,但有的时候没有办法,要生存啊,生活很多时候很不理想滴。

[ Last edited by 吃花生的大灰狼 on 2005-3-26 at 19:26 ]

Originally posted by fei at 2005-3-26 18:28:
毕业了,找到的工作与专业不对口!
楼主你怎么办?
随偏问问!

不对口就不对口,起码自己知道我努力了。公平竞争

本站话题没有扯到劳动的高低贵贱,只涉及到中餐馆对劳工的态度上,和他们非法经营的问题上!

Originally posted by antoney at 2005-3-26 17:50:

你刚来有足够语言能力吗?你刚来什么都会做吗?你没钱的时候你会计较去哪里打工吗?当你在向父母要钱心怀惭愧,却发现打工无门的时候你会如何?

在那里工作确实有时候有些非人,干吗不敢去锻炼自己?对自己 ...

锻炼何必非要用这样方法??我哪有叫唤!我是好心,如果我伤害了您,就当我错了,就当小妹不懂事!但是我的确是为大家好,天地良心!!!冤枉han.gifhan.gifhan.gifhan.gif我就是看到一些朋友在中餐馆打工,心疼的。。。我现在说的是公平竞争,不是说锻炼。如果您非要扯到锻炼的话,我推荐您可以选择另外一些 方式。。。。打工机会还是有的,毕业了,机会更多不是吗?这是本人愚见!  我个人也经常打工,别误会。。。。。