字的大小不会影响我的阅读,
什么博士的发言也并非就是最终的论断,
用最简单的事实说话,
1,一个车身整整齐齐地断成了两半,不是两段之间的桥接没有做好,是什么?
2,不管是手工焊接还是机器焊接,焊接的质量出了问题,说明什么?
3,同样的问题,好像没有在日本发生,没有在德国发生,说明了什么?
4,同样的问题,好像没有在日本原装车身上发生,说明了什么?
5,就是这样的车子,前年还是去年在中国成为最畅销的车型,持币都买不到,说明了什么?
6,就是生产这样车子的厂家,成为广州市的重点扶持明星企业,又说明了什么?
7,在这样的背景下面发生这样的问题,而一线媒体中却看不到报道,还说明了什么?
请问您可以做答么?
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

Share |
Share

Originally posted by 五湖散人 at 2005-2-14 21:46:
质量最大的问题在于内部的焊接

储博士:在我来看,具体原因很难判断,但是有一点可以肯定,此次轿厢断裂,肯定和设计以及制造质量有关。而且很明显,断裂的部位在轿厢前后钢板的焊接连接处,能不能断定焊接质量我不能肯定,但是作为主要缓冲以及吸能装置的轿厢侧围没有起到作用,我觉得非常奇怪。
记那人同坐, 纤手剥莲蓬!

是中国工人把事情搞砸了?
中国人就这么弱智?拼装个汽车也是个烂货?我是国人,我不信!
看看上面的分析!
现在还有什么工厂造汽车这么重要的部位人工手焊,全是机械手!
什么是事实?劝你再仔细看看!

[ Last edited by 通往朝圣的路 on 2005-2-14 at 22:03 ]

是啊,沈阳宝马也是国货吧,北京吉普这么多年还没见有被撞成两端的吧!
焊接问题?看清楚了,博士说的,和立场无关!

储博士:在我来看,具体原因很难判断,但是有一点可以肯定,此次轿厢断裂,肯定和设计以及制造质量有关。而且很明显,断裂的部位在轿厢前后钢板的焊接连接处,能不能断定焊接质量我不能肯定,但是作为主要缓冲以及吸能装置的轿厢侧围没有起到作用,我觉得非常奇怪。
围没有起作用,一方面可能是钢板厚度不够;另外也可能是侧围的设计不合理。

东方早报:这和日系汽车公司过于注重降低成本有直接联系吗?
   储博士:应该还是有密切联系的。日系汽车公司和韩国汽车公司中,无论是钢板的厚度还是材料使用,成本因素影响比较大,钢板厚度相比德系以及美国车系要薄一些。

Originally posted by 通往朝圣的路 at 2005-2-14 21:24:
国货,平时你好像什么都懂,今天是不是犯胡涂了?

明明写的是广本,到底是谁有意识地在犯糊涂?
里面都提到了质量最大的问题在于内部的焊接,车子的零件就算是全部进口的,在广州拼在一起的还是中国工人经手的吧?
关于所谓事实的问题,有了分析思考的基础再发言,不要一副什么都来一个立场坚定正确就全部迎刃而解的样子。
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

Originally posted by 五湖散人 at 2005-2-14 01:48:
这分身术玩儿的,
都说国货便宜,玩儿过了不是?

国货,平时你好像什么都懂,今天是不是犯胡涂了?

Originally posted by sunyuqiaache at 2005-2-14 11:04:
看来在穷也不能支持国货了,这就是在玩命啊!哎,有钱不是这么花的。

穷和支持国货没有必然联系!还有搞清楚,本田是国货吗?

Originally posted by sunyuqiaache at 2005-2-14 11:04:
看来在穷也不能支持国货了,这就是在玩命啊!哎,有钱不是这么花的。

国货,搞清楚了吗?宝马在中国也生产了,也是国货!

广州本田不能算国货!
tulpe