Originally posted by antoney at 2005-2-6 10:06 PM:
因为你之前的话让我不明白你的立场。

所以你就喷我despair.gi
┄┄ァ願朢褆衿生∝喓啝樶僾的伱べ①起

上海人好忙,要学普通话,英语,日语。。。。。。还有母语

Originally posted by antoney at 2005-2-6 10:01 PM:
是啊,我前面就表达这个意思了。就是置疑这个文章,或者这类文章。

殊途同归, 那你跟我费那么半天话干吗biggrin.gi

要说什么你就直说, 我不喜欢你那种zikzak的思维和表达方式, 不好意思

方言没有什么不对啊, 说方言怎么了, 很正常啊~~~

Originally posted by antoney at 2005-2-6 09:51 PM:
依然还是方言本质啊,不过多了个定语。但哪有不特殊的方言。我们小时候上课也有沪语上课的。法不责众这条不适用于这里吧。

没看懂你想说什么biggrin.gi

干吗要法不责众了

Originally posted by regen at 2005-2-6 09:29 PM:
你听谁说? 还是亲身经历? 我的经历是: 非也!

广东哥哥如是说biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-2-6 22:03:
是一种比较特殊的方言, 他们那里连教学都是用粤语的

你听谁说? 还是亲身经历? 我的经历是: 非也!

上海有70%的市民在必要场合有能力使用普通话与人交谈,超出全国53%的平均水平17个百分点,即使是在沪郊农村,也有58%的人能用普通话与他人沟通。

说实话我不大相信,很多上海普通中年人根本就说不好普通话。。。在上海亲身经历

普通话,语言中的战斗机
[img]http://mitglied.lycos.de/yjbobby/66.jpg[/img]