7# zhuomao

Brennnesseln荨麻,想起了一个童话故事,说有一群王子被巫婆变成了天鹅,他们的小妹妹必须用这个东西给他们每人织一件衣服,而且这期间不能说话不能笑,才能把她的哥哥们变回来……言归正传,这个 ...
hettyw 发表于 2010-5-19 17:24

查了一下,那个童话故事是安徒生的《野天鹅》。
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

14# zhuomao

不是的,和我们的芹菜很像,但小一些细一些,而且芹菜我们吃杆子,这个欧芹人们吃叶子。
Wrong cannot afford defeat but Right can.

你们都是强人啊!!!!!!!那我问下  这个Petersilie 是不是那个调料啊?
changmei 发表于 2010-5-19 17:16

不就是土而其 人爱吃的那种么,和我们的香菜同科的,大一些粗一些的.

是啊,容易喇手,我每次也只要2,3片,用来做去屑洗发水.
zhuomao 发表于 2010-5-19 17:34

具体怎么做呢?

9# changmei

对的,香菜的一种吧,中文叫欧芹或荷兰芹。

7# zhuomao

Brennnesseln荨麻,想起了一个童话故事,说有一群王子被巫婆变成了天鹅,他们的小妹妹必须用这个东西给他们每人织一件衣服,而且这期间不能说话不能笑,才能把她的哥哥们变回来……言归正传,这个 ...
hettyw 发表于 2010-5-19 17:24

是啊,容易喇手,我每次也只要2,3片,用来做去屑洗发水.

7# zhuomao

Brennnesseln荨麻,想起了一个童话故事,说有一群王子被巫婆变成了天鹅,他们的小妹妹必须用这个东西给他们每人织一件衣服,而且这期间不能说话不能笑,才能把她的哥哥们变回来……言归正传,这个植物有刺,而且有毒,要小心。

你是学中医的?咋会对中药这么熟悉的?我一个都不认识
changmei 发表于 2010-5-19 16:39

都有卖的,应该常吃的啊.

kohlrabi的叶子包在关节,止痛的.
Brennaessel,不知道拼的对不对,路边常见的,叶子泡水可以用来做洗发水,去头屑.

5# changmei

以前学植物学的时候稍微研究过一点,然后主要是给自己治病查过一些。