他们是管rundfunk,原来只包括收音机和电视机,现在也将新型设备纳入缴费范围,如上网的电脑或笔记本,还有手机。。。今天签完那个anmeldung后我又去他们网站看了,现在是如果有电视机的话,包括其他一切设备如收 ...
sucki 发表于 10/10/2009 00:18

对,rundfunk,妈妈的这个词就是想不起来怎么说
Share |
Share

看了大家所写的东东了,小弟我还是有点晕晕的,在德国只要牵涉到无线的东东,都是要收费的吗??
不知道,在这里LZ能否给个建议什么的,免得还有其他同学遭受这样的痛苦~~~
最最不明白的是,电脑一般不都是交网费的 ...
einmann 发表于 2009-10-10 00:02

他们是管rundfunk,原来只包括收音机和电视机,现在也将新型设备纳入缴费范围,如上网的电脑或笔记本,还有手机。。。今天签完那个anmeldung后我又去他们网站看了,现在是如果有电视机的话,包括其他一切设备如收音机或新型设备都是一个价格,三个月接近55欧。。。如果只有收音机或者新型设备的话还好,三个月十几欧的样子。

德国人教的方法是,一开门看到是rundfunk的人(他们一般会先把工作证亮给你看,我看了后一下子没跟收电视费的联系起来,所以没有迅速反应。。。),就说我没电视也没收音机,然后就把门关上。注意,在关门时一定不能让他们受伤。。。否则就要承担责任了。。。这是参加Infoabend时Asta的人强调过的,偶没想到自己这么快会遇上,所以掉以轻心了。。。

再就是如果有wohnzimmer的话,电视最好别放那里,人家没进门就能看到。。。放在房间里的话可以直接说没有。偶犯的弱智错误是人家自始自终都没看到任何东西,全是我自己招的。。。当时真的是没反应过来,实际上像我住的这种没wohnzimmer的wg很容易逃掉的,因为他们原来就一直没交嗯。。。

看了大家所写的东东了,小弟我还是有点晕晕的,在德国只要牵涉到无线的东东,都是要收费的吗??
不知道,在这里LZ能否给个建议什么的,免得还有其他同学遭受这样的痛苦~~~
最最不明白的是,电脑一般不都是交网费的 ...
einmann 发表于 10/10/2009 00:02

gez是信号发射台,那些所有的营运商都要用gez的信号发射设备来发射无线信号.所以平时交的网费手机费都是交给营运商的,信号发射台眼红了,按说出租信道可以可以挣到工资了,可没有小费啊,于是就拎着剃到挨家挨户找小羊羔们了

是你的留学自保账户吗? ~~~
qklnnqkl 发表于 2009-10-9 22:58

正是。。。我当时犹豫了一下,还是老老实实的告诉他了,本来还在想跟他说还没办好的。。。

最最不明白的是,电脑一般不都是交网费的吗?为什么还要收无线的钱,比如说无线都没有开通,怎么会收钱?如果开通无线,肯定得找个运营商什么的,比如说 D1(T-Mobiel)或D2(Vodafone)USW。那样的话,钱肯定交给这些运营商啊~~~怎么又跑出来收费的???是在是太不理解了~~~哎,也许我的问题狠弱,请见谅~~

俺们当年爱捡破烂,刚来德国的时候,房里连捡带抢摆了2台大电视和1个老式的收音机--常出入于二战电影中特大特好看像老挂钟的那种.
在某个睡眼惺忪的午后,俺单纯的小家,被老头强入了.
当时爱惜那台收音机,像爱惜新娶的 ...
choupiwen 发表于 2009-10-9 22:16

dou si wo le

现在留学自保帐户为什么还有500欧元的限制?俺还以为从2007年1月1号起这个限制就取消了.

俺填的是DB的帐号啊。。。
sucki 发表于 2009-10-9 22:02

是你的留学自保账户吗? ~~~

收音机那个没办法。。实际上我没有收音机,收的是上网电脑的钱。。。直到他问到手机时我的脑子才开始运转,谎称现在还没买sim卡。。。我不能说我的笔记本坏了送修了或者是卖掉了吧。。。人家是不是要跑过来看一次才能 ...
sucki 发表于 9/10/2009 22:43

笔记本有没有无线上网功能?如果没有就没事,如果有,可以说自己从来不用无线上网,只用有线上网的.
他们收费也是合理的,因为电台电视台网络提供商都收费,又不和他们这些国营的信号发射部门分钱,他们当然要想搞创收了.
其实他们应该多找租用他们设备发射无线信号的大东家多收钱,不过这样一来,因为成本提高,电台电视台网络提供商又要从用户身上剪羊毛了....

收音机那个没办法。。实际上我没有收音机,收的是上网电脑的钱。。。直到他问到手机时我的脑子才开始运转,谎称现在还没买sim卡。。。我不能说我的笔记本坏了送修了或者是卖掉了吧。。。人家是不是要跑过来看一次才能确认呢。。。刚才熊二的中毒版解释反正人家是不认的哈。。。

呵呵我准备等室友下周一回来跟她商讨一下解决办法,她还算有点斗争经验。。。

哈哈实际上现在也有些无所谓了,如果能顺利ab最好,不行的话就老老实实的交半年呗。关键是他们都是按季度收的,我又傻兮兮的说九月就来了,这样算起来三月份开始又是一个新季度,我正好是三月底搬家。。。那样我不是又得多付五十几欧。。?!