那你看看你身边的事物又有几个不是西方文明的产物?离开西方文明你还能活吗?对这么巨大的好处视而不见,却去盯着一些附带效应,和气何其可笑。好比一个人说:阳光没有黑暗好,因为阴影是阳光带来的。
insectide 发表于 2009-9-21 11:29

其实如果可以我宁愿在深山老林里待着。所以我也喜欢和大自然亲近的人。
很多东西本来不是必需的,只是满足大家时尚的欲望而已,或者是别人都有也都在用所以自己不能没有。
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

你看看身边的欧洲人,有几个是虔诚信教的?所以说,宗教文化早成为政府抨击别国的武器,维护桧子手有什么用?
hettyw 发表于 2009-9-21 10:26

那你看看你身边的事物又有几个不是西方文明的产物?离开西方文明你还能活吗?对这么巨大的好处视而不见,却去盯着一些附带效应,何其可笑。好比一个人说:阳光没有黑暗好,因为阴影是阳光带来的。

你看看天上飞的、地上跑的、身上穿的,有几样是中国文化创造出来的?所以说,中国文化早死了,推崇僵尸有什么用?
insectide 发表于 2009-9-21 07:43

你看看身边的欧洲人,有几个是虔诚信教的?所以说,宗教文化早成为政府抨击别国的武器,维护桧子手有什么用?
Wrong cannot afford defeat but Right can.

猿木说:广场上没死一个人。

7# 穆秀才

忽然发现一个问题:伊斯兰教也源于犹太教……
这样来说,犹太人与基督类宗教和伊斯兰宗教都很可能起冲突。
他们好无聊啊,我还是推崇中国的文化。{:5_109:}
hettyw 发表于 2009-9-21 00:15

你看看天上飞的、地上跑的、身上穿的,有几样是中国文化创造出来的?所以说,中国文化早死了,推崇僵尸有什么用?

7# 穆秀才

hettyw 发表于 2009-9-21 00:15

文革时期毁了好多寺庙,看着德国满街的教堂就为中国叹息啊

7# 穆秀才

是旧约圣经~
qklnnqkl 发表于 2009-9-20 22:46

新约中也这样区分,虽然是在教育大家也要爱外邦人,因为他们并不像旧约写得那么坏得极端要坚决反对。
另外,犹太教和基督教天主教还是有点区别的,他们主要是圣经中的摩西五经。
但又有多少天主教基督教的信徒把这些神学问题弄得很清楚呢?他们知道圣经主要是写以色列人的,而以色列现在有个国家,就想当然地去支持了……这和很多德国人对中国的偏见本质上没太大区别。

7# 穆秀才

我看不止这辈子……{:5_128:}
估计犹太人只要尊崇圣经里说的把非犹太人都当作外邦人,他们和别人的冲突就不会有完。而圣经已经被世界范围公认为是上帝的话语……

hettyw 发表于 2009-9-20 20:49

是旧约圣经~

7# 穆秀才

我看不止这辈子……{:5_128:}
估计犹太人只要尊崇圣经里说的把非犹太人都当作外邦人,他们和别人的冲突就不会有完。而圣经已经被世界范围公认为是上帝的话语……