“对毛的评论 是    文学家,思想家,革命家。    一个人能如此已经不错了,要是再能 做 管理家,经济学家,建设规划者 等等。。。。这种人,是否算是 完美的?”

人当然没有完美。问题在于,竟然不是管理家,不是建设规划者,不是经济学家,那就不要在其位,如果在其位了,那能不能虚心听取别人的意见?有段时间,看马寅初等知识份子的介绍,真是痛恨文化大革命。

对政治没有兴趣就不要 谈。 对 某人的看法是啥,那 是你的自由。 对你的自由表示尊重。 但是同样也要对别人表示尊重。

毛的 功过, 被评为 3/7 开. 没人说他是 100%功。 要认清。 既然有过,那么就会有人看着不 ...
kvger01 发表于 2009-3-29 10:58

功过3/7开,请问,你看的是哪里的说法???功过自在人心。

谢谢你对我的自由表示尊重,我什么时候对别人不尊重了???

有人在地上画个饼,叫gc,无数农民相信真的能吃,跟着闹革命,不过那革命成功后没几年,就开始大批大批的饿死了。

台湾也是中国,没毛,没你说的根本性变革,可照样丰衣足食,生活富裕。
insectide 发表于 2009-3-28 15:53

是,如果台湾不靠大陆的劳动力和市场让美国人派舰队每天一船一船的往这边拉黄金买产品,台湾肯定能比现在更丰衣足食,估计弄不好还能超过美国呢,你说是不是,呵呵.

我这一个帖子又帮你赚了几欧元吧,记得要依法纳税哟.

我对政治一点兴趣都没有,只是讨厌某些人固执地认为毛泽东很好。他顶多算是个军事家。他懂得建设吗?他懂得管理和治理一个国家的基本原则吗????一个天天把“阶级斗争”挂在嘴边的自大狂,十年文化大革命害死的大 ...
孤独的石头 发表于 2009-3-29 09:59

也没看到老蒋把台湾经济搞得多么火热,大陆在折腾的时候,老蒋光顾着巴结美国人,做梦靠美国人重新回到岸那边了,等台湾成亚洲四小龙的时候,老蒋的灰都凉透了.台湾经济关老蒋何事?再一个,台湾成亚洲四小龙靠的是什么大家心里都清楚,不清楚的话找个学经济的特别是国际贸易的人问问.

老蒋的大房二房的倒是真不少,有得比较.

最起码毛主席能说出来是为了无产阶级.你什么时候见资本家发过善心说要为了他的工人们?所以就算老蒋有能耐把中国搞起来我相信跟老百姓们一点关系都没有,大口吃肉的还是那四大家族,穷人,有口汤喝就不错了.

我对政治也没什么兴趣,就是讨厌有人固执的把老蒋要捧起来.老蒋真有那么好怎么会被4万万中国人抛弃

我对政治一点兴趣都没有,只是讨厌某些人固执地认为毛泽东很好。他顶多算是个军事家。他懂得建设吗?他懂得管理和治理一个国家的基本原则吗????一个天天把“阶级斗争”挂在嘴边的自大狂,十年文化大革命害死的大批知识分子,对经济的社会的破坏程度,他有什么值得称颂????
再谈下他的媳妇,如果觉得江青比宋美龄好,那我无话可说。

我对政治一点兴趣都没有,只是讨厌某些人固执地认为毛泽东很好。他顶多算是个军事家。他懂得建设吗?他懂得管理和治理一个国家的基本原则吗????一个天天把“阶级斗争”挂在嘴边的自大狂,十年文化大革命害死的大批知识分子,对经济的社会的破坏程度,他有什么值得称颂????
再谈下他的媳妇,如果觉得江青比宋美龄好,那我无话可说。

呵呵,中学我最不爱学的就是历史,太枯燥,而且讲的都是套话,所以背了几个格式文后历史书都没怎么翻过.之所以支持毛主席,是因为没有共产党闹革命,我外公就是在黄土高原给地主当一辈子长工的命,那地主就算坏不到周扒 ...
乌乌爱装嫩 发表于 2009-3-28 12:52

阁下说,支持“毛主席”,是因为感谢共产党。这中间存在着逻辑问题。毛泽东并不代表共产党。他最多是在共产党革命的时候起过也许重要的作用,即使没有他,也会有更有能力的人来领到一场更好的革命,你外公也许过得更好。
而相反,毛泽东犯的巨大错误却是不能够原谅的。
更何况,毛泽东的个人魅力也就差蒋介石很多。看一个怎么样,看他挑媳妇的眼光就知道了。

有人在地上画个饼,叫gc,无数农民相信真的能吃,跟着闹革命,不过那革命成功后没几年,就开始大批大批的饿死了。

台湾也是中国,没毛,没你说的根本性变革,可照样丰衣足食,生活富裕。
insectide 发表于 2009-3-28 15:53

同意

呵呵,中学我最不爱学的就是历史,太枯燥,而且讲的都是套话,所以背了几个格式文后历史书都没怎么翻过.之所以支持毛主席,是因为没有共产党闹革命,我外公就是在黄土高原给地主当一辈子长工的命,那地主就算坏不到周扒 ...
乌乌爱装嫩 发表于 2009-3-28 12:52

中学的历史课本对你帮助真的很大。
孤独的石头 发表于 2009-3-28 09:01

呵呵,中学我最不爱学的就是历史,太枯燥,而且讲的都是套话,所以背了几个格式文后历史书都没怎么翻过.之所以支持毛主席,是因为没有共产党闹革命,我外公就是在黄土高原给地主当一辈子长工的命,那地主就算坏不到周扒皮的境界,但长工就是一辈子给人剥削的,这点永远不会改变,你不去抗争,难道等地主有天被菩萨托梦良心发现了跟你均富不成?
没有毛主席没有共产党进行一次根本的制度的变革,恐怕您也看不到我在这里说些不入您法耳的废话,我估计,我也就是个头裹白毛巾放羊的命,有没有我还两说呢.,而您会在哪里过些什么样逍遥的生活咱也未必可知.如果毛主席不是代表无产阶级贫下中农的话,难道老蒋是?不知道您看的台湾哪个版本的教科书,我主帖的内容果然还是不完善啊,请您多多补充指正.