原帖由 活死人 于 2008-3-29 19:05 发表

冷静可以让人突破敌人的心理防线,比如一个人要打我,我冷静的走过去或许他还会后退一步,因为他根本猜不透我究竟要干吗?不信你可以试试啊

但你起码向前走了,而不是原地不动,我们现在就是一点没有回应,等着挨打呢
Share |
Share

原帖由 ◇JOJO◇ 于 2008-3-29 19:01 发表 前辈,您还真沉得住气 哎。。。我就一个愤青:tearbath:

冷静可以让人突破敌人的心理防线,比如一个人要打我,我冷静的走过去或许他还会后退一步,因为他根本猜不透我究竟要干吗?不信你可以试试啊

原帖由 ◇JOJO◇ 于 2008-3-29 18:59 发表 所以啊。。。国内的中国人未必知道这些,还向往呢

可以多告诉国人这些,更让他们看清些,多告诉亲戚朋友反而比游行好

原帖由 活死人 于 2008-3-29 18:58 发表

平常心,谎言往往都是不攻自破,往往凡事逼急了还会适得其反,逆向思维逻辑的话,国人这么大反映反而让他们觉得我们政府在私下煽动什么,甚至于他们会说我们被洗脑,何必争一时之气,意义不大

前辈,您还真沉得住气 哎。。。我就一个愤青:tearbath:

原帖由 darwin 于 2008-3-29 18:57 发表
我还和我德国同事吵,他坚决认为德国的媒体是客观的。

所以啊。。。
国内的中国人未必知道这些,还向往呢

原帖由 ◇JOJO◇ 于 2008-3-29 18:53 发表 但是他们德国人还都认为媒体说的是真的呢 有的同学已经问我了,要不我也不会这么生气
平常心,谎言往往都是不攻自破,往往凡事逼急了还会适得其反,逆向思维逻辑的话,国人这么大反映反而让他们觉得我们政府在私下煽动什么,甚至于他们会说我们被洗脑,何必争一时之气,意义不大。冷静是妥善处理的基础,我个人还认为如果过激的游行,弄不好还要托国家外交策略的后退,毕竟我们是常人。没有很厉害的政治眼光外交策略。

我还和我德国同事吵,他坚决认为德国的媒体是客观的。
What happens, happens for a reason.

但是他们德国人还都认为媒体说的是真的呢
有的同学已经问我了,要不我也不会这么生气

其实你也不要对于此事太生气,这事发生有很多有利的结果。第一》国民认识西方人权口号的真实性。第二》看透西方媒体所谓的客观性。第三》感受到敌对势力的恐慌,证明我们在变强。我想既然事件会解决,而且还带给我们这么多利益。我还偷着乐呢。

哈哈,我还是静观,对于我只是锻炼我对事态的分析和看法,因为我相信中国高层能解决的妥善。对于任何事情太过于激进都容易被人利用,很多游行的人我相信都是热血好男儿,但是人心隔肚皮,有些人还是不要轻易相信的好,不排除有些人想为了某种利益把事情扩大化的野心,我不希望我的冲动成为别人的棋子