两只小蜜蜂呀~飞到花丛中呀~飞呀~飞呀~~
Share |
Share

原帖由 ieye4u 于 2007-11-11 18:06 发表

GRD上次photokina摸了一把,还不错,像质倒是有人和leica的lx2对比过,颜色和清晰度上差一些。
grd最吸引人的就是那一套配件了,有个外接可以升级为21mm的广角镜,外接的取景器看着也挺酷,德国这边成交价多在3 ...

德国便宜的就只有leica,zeiss的手动头
其他的国内不论是新的旧的都便宜
上次回国没买镜头,实在是后悔啊后悔
低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调,低调啊低调。

原帖由 tricky4x 于 2007-11-11 13:23 发表
DP1上市了也是天价,而且那个4的光圈...倒是觉得GRD不错,最近GRD2出来了,GRD可能会跳个水,可以考虑一下哦.
那个头不修了,德国鬼子就是抢钱,我买来二手才1000rmb,修还不知道要修多少钱,下次带回国修.

GRD上次photokina摸了一把,还不错,像质倒是有人和leica的lx2对比过,颜色和清晰度上差一些。
grd最吸引人的就是那一套配件了,有个外接可以升级为21mm的广角镜,外接的取景器看着也挺酷,德国这边成交价多在300以上。

1000rmb买18-125,好便宜啊,这边怎么都要150欧元了,抢钱似的。

我也是从数码进来的,有点后悔,养成了很多不好的习惯.各人用相机的目的不一样.如果出去玩拍拍到此一游照,自然是数码方便.
DP1上市了也是天价,而且那个4的光圈...倒是觉得GRD不错,最近GRD2出来了,GRD可能会跳个水,可以考虑一下哦.
那个头不修了,德国鬼子就是抢钱,我买来二手才1000rmb,修还不知道要修多少钱,下次带回国修.

原帖由 tricky4x 于 2007-11-11 12:29 发表
呵呵,摄影玩的就是一个过程,个人认为胶片更有玩头.所以数码都卖了.
胶片还有个好处就是器材保值.可以不花钱玩遍各种器材.

我倒是从数码进来的,不过是好几年前了,摄影玩的越来越少了,本来不想买canon的,可惜那个sb适马的DP-1 出了两年也没上市,否则出去玩肯定比现在轻松多了。
不过要说起方便,还是数码,比如给谁谁拍个护照什么的,而且必须是cnosp----你拿个rd-1或m8,别人还真不见得让你拍

你的那个18-125修不修了?

呵呵,摄影玩的就是一个过程,个人认为胶片更有玩头.所以数码都卖了.
胶片还有个好处就是器材保值.可以不花钱玩遍各种器材.

先谢楼上两位~
胶片到底是不一样啊:广角方便(该死的Aps 1.6)+ 色彩好
数码用多了口味真的会吃坏掉:ridicule:

呵呵,我是对着观片器调颜色的,色调差不多就是这样,或者就是我的观片器偏色..呵呵.
我一直用Silverfast扫,正片就对着观片器调整.尽量恢复原始色彩.不过扫正片实在是很累.

tricky兄的这几张片子很好,好久没看到这么好的胶片片子了。

rvp那张是因为色温低的原因,rvp本来就对冷调不敏感,但是rvp对蓝色的表现非常的好。另外那张的扫描也有点偏色了。vuescan有不同胶卷的片基可以选择,选对了的话不会偏色。

贴几张给你参考下子吧.

1.Reala(绿色比较特别,有点偏冷)

2.Vista (非常推荐,主要是因为非常好扫..)

3.RVP100F (红色很诡异,暗部差)

4.RDP(加了些饱和,RDP比较全能,好用)