做一个有生命力的人
[img][/img]

经验是很重要,我原同寝室一哥们做点兼职一年就可以赚个10~20万,不是非法那种。是英语好然后又有经验又能侃然后跟人合伙搞培训!不过他是超强的那种。

据我说知,在这边很多人也在外打工,但不少是酒店饭店的体力活。不知道还有哪些种类脑力活可以让我们积累经验的。我在国内做过电脑维护,赚钱还蛮轻松。

Originally posted by lovelifeangel at 2005-3-28 12:16 PM:
有些同学已经有很多经验,海归都在学习!

Originally posted by fishlina at 2004-11-11 03:50:
当海龟归来时,国内的同学早已独挡一面了。有的时候我真的不知道读这个学位到底值不值得

同意。

请大家不要以为海归像以前那么吃香了,
如果海归者没有权势,此刻需要的是努力学习才是呀

太多例子了,现在国内二十多岁就混得有模有样的有几个是硕博研究生毕业或者海龟亚?博士毕业一般都而立之年了!

Originally posted by wamway at 2005-3-11 07:44 PM:
高中毕业,我考了个国内名校,心里甭提多高兴。我同学成绩差,仅考了个专科。
      大四那年四处奔波找工作,很多单位开出了1500,我问我同学(已工作一年多)工资多少,答曰2000多。于是忿而考了另一名校研究生 ...

真的?
人生到了一定阶段不使用作弊器是不行的

比中国的土鳖的眼界要开阔一点。

确实,不像发达国家,今天的工作机会社会状况跟10年20年前没太大变化。在中国,经济政策法规可能在10年20年翻了个个儿,中老年人已经逐渐跟不上变化,给了我们年轻人前所未有的机会。
      也许我们作为海归回去的时候,肥肉以被瓜分殆尽!但如果有真本事,我想在国际商贸等方面我们有土鳖无法比拟的优势。
      同时我也注意到,总的来说,在德中国学生总的来说没有去美国的学生上进。所以我们的声音很容易被忽略。特别在看到有的人在网上用谩骂表达对台独美国等的愤怒,或者简单的附和国内国际政策时,我真的很失望。很多时候我都感觉到,在这里的很多人,回国后不会比我国内的同学朋友强,海龟的光环需要实践的检验。

高中毕业,我考了个国内名校,心里甭提多高兴。我同学成绩差,仅考了个专科。
      大四那年四处奔波找工作,很多单位开出了1500,我问我同学(已工作一年多)工资多少,答曰2000多。于是忿而考了另一名校研究生,一阵狂喜。
      研三那年,重复着大四的故事。一般单位开出3000-4000或更低,当初梦想的研究生十万年薪看来如希望的肥皂泡。再问我同学,你现在应该可以挣3000了吧?同学答曰,3000?我在社会上混了三四年,还3000在深圳早饿死了,在怎么也得5000。我无语。
     研究生毕业,找机会来德国继续造,就在去广州签证的时候顺便到深圳拜访了我同学。跟我们这苦行僧的生活真是不一样。我同学告诉我,踏入社会后有三个阶段,刚毕业是人找钱,积累到一定时候是人找钱同时钱找人,最后是钱找人,当然现在大部分人都是在第一个阶段。我问他,你呢?第二个。我哑然!
     不知道下次我顶着个国外著名大学博士的头衔回国时,会在国内找到什么职位,也许正是当初只考了个专科的同学站在门口迎接: 欢迎加盟我公司!

[ Last edited by wamway on 2005-3-11 at 19:50 ]