原帖由 卟呤铁 于 2007-10-23 17:31 发表

这也就是手性合成为什么难的原因,不多少了,有机合成咱懂的不多,同情我那做有机的兄弟

这就是我们到现在还得养猪,养羊,种粮,种菜,而不是拥有几家合成工厂,几家铁矿,铜矿。。。矿就可以了。
而且,我们合成出来的人家口水中的分泌物那些酶类蛋白质的东东,不要说拥有活性,就是要保持个水溶性,我们都不能完全做到。

原帖由 mailizhong 于 2007-10-23 17:21 发表

估计你是专业人士,这些东东我们都能合成出来,就是把合成的副产品去掉太难了。就像国内现在的一些假牛奶,实际上不是假的,只是合成的而已,有效的营养成分也有,只是他里面的没有除掉的合成副产品会让人们受不了 ...

这也就是手性合成为什么难的原因,不多少了,有机合成咱懂的不多,同情我那做有机的兄弟
同手性固体简称homo S, 电子密度缩写ED.

原帖由 卟呤铁 于 2007-10-23 17:02 发表
既然现在有科学的办法让鸟又能吐口水,又能不伤害他的窝,那么楼主的指责也可能是多余的。
不过,我是不太明白小鸟的口水凝结物能有多少营养价值,小鸟的食物不过是些小鱼虾及海藻,口水中的分泌物估计就是些酶类蛋 ...

估计你是专业人士,这些东东我们都能合成出来,就是把合成的副产品去掉太难了。就像国内现在的一些假牛奶,实际上不是假的,只是合成的而已,有效的营养成分也有,只是他里面的没有除掉的合成副产品会让人们受不了,得癌。

瘦肉比唾液营养大,所以更养颜……

原帖由 豌豆脆 于 2007-10-23 17:05 发表
据说吃胎盘更养颜……

这个说白了,也就是一堆瘦肉

据说吃胎盘更养颜……

原帖由 卟呤铁 于 2007-10-23 17:02 发表
既然现在有科学的办法让鸟又能吐口水,又能不伤害他的窝,那么楼主的指责也可能是多余的。
不过,我是不太明白小鸟的口水凝结物能有多少营养价值,小鸟的食物不过是些小鱼虾及海藻,口水中的分泌物估计就是些酶类蛋 ...

不过,我是不太明白小鸟的口水凝结物能有多少营养价值,小鸟的食物不过是些小鱼虾及海藻,口水中的分泌物估计就是些酶类蛋白质,生物咱学得一般,但活性条件还是知道的。至于微量元素的话,现在市面上的差不多点的营养品估计都能包括进去。学疏才浅,真是不知道有些什么所谓的精华在其中。
估计说白了,就是好吃。这点是可以诱惑我的,
改天发了财了,整几斤吃吃。或者直接把小鸟逮几只,按住脑袋让它给我吐口水,直接拌面吃。

原帖由 magus 于 2007-10-23 16:15 发表

今天才看到这个贴,真是不好意思,原来都是我的代购燕窝的贴惹出来的祸

燕窝真的能滋阴养身,这个我是有深切体会的。
楼主的说法有楼主的道理,我很理解,但不能赞同,只能说抱歉。

我刚才查了 ...

不用吧,你只是帮大家忙而以。
不知LZ 是不是MM, 用不用化妆品或保养品,如果用说明你自己并不是任年华老去而心安理得的,生产那个东东的破坏力可不是只损失几只燕子的事。
而且现由于人工提供了适合燕子的筑巢的燕屋,减少了天然灾害的影响,它们的繁殖量反而增加了。

还有吃不吃燕窝是自己的事,不要恶心别人,因为还有很多人喜欢吃原来放..........的动物器官。

原帖由 乐乐 于 2007-10-21 13:42 发表
请大家想想,偶们也算是新社会青年了,受过高等教育,应该不至于像东南亚那里那些人那样迷信吧?在这里鄙视一下给徐子淇吃5000块钱一天的李兆基,就是觉得他生了一个在世观音的那个香港首富,话说得着莫大,真是不知 ...

转贴也要分析下,是不是事实,科不科学。
吃燕窝和迷信没关系啊。你google下,有几篇教授的论文的。

燕窝味道腥腥的,如果不是靠别种汤头或糖压味道,根本就只有膻腥味,比鱼腥味还可怕。
没这样可怕,不加糖味道也很好的。