原帖由 泡面小王子 于 2007-10-10 20:24 发表
你搞搞清爽, 这些国家虽然对中国逆差,但其国内从便宜中国商品所省的钱根本不止这些,这才是真正的互惠
我看不出台湾商品哪里便宜,哪些中国一定需要

我爱台妹,台妹爱我~~
单片机软硬件设计,数电模电功能实现,PCB制版布板

你搞搞清爽, 这些国家虽然对中国逆差,但其国内从便宜中国商品所省的钱根本不止这些,这才是真正的互惠
我看不出台湾商品哪里便宜,哪些中国一定需要

刚才查了一下外贸资料,一看吓一跳,美国人对中国太好了,英国人对中国太好了,德国人对中国太好了,法国人对中国太好了,日本人对中国太好了,中国简直是国际社会的小宝宝。

原帖由 乐天 于 2007-10-10 17:06 发表
大陆对台湾是不是太好了?
没有对大陆的顺差,台湾将没有美元储备,并且每年的国际贸易都是赤字.
而台湾有些人并不领情,还成天吹台湾经济怎么怎么好.

什么怪逻辑,贸易本来就是你情我愿互惠互利的事,谈不上什么谁给谁

按楼主的逻辑中美每年上千亿美元的贸易顺差,美国是不是对中国太太太好了

没有中国对美国贸易顺差,中国不会有上万亿的外汇储备

而中国有些人并不领情,还成天吹嘘中国经济怎么怎么好

原帖由 seefilm 于 2007-10-10 18:12 发表
所以說:

否則臺灣人當然說:那是大陸當局自己犯賤。

你这句话太经典了,有必要翻成各种语言,让全世界都知道

国家政策咱影响不了,但台湾有些鸟人说了什么,咱都记住,给你的钱你拿稳了啊,拿住了,咱走着瞧

回复 5# 的帖子

大陆需要台南的农产品吗?

原帖由 seefilm 于 2007-10-10 17:15 发表
貿易順差意味著,臺灣人賺大陸的錢,大陸人享用臺灣的產品,誰也不欠誰。
如果大陸覺得吃虧了,去世貿組織告臺灣傾銷就是了,或者找理由設貿易壁壘嘛。

谁也不欠谁?台湾有什么商品是大陆必须享受的,有什么商品比大陆商品便宜?