第十七题:如果我遇到这个买酒的倒霉蛋儿,非把他扔到酒缸里不可!

运算步骤:(晕晕来做现场表演)
11-7=4;
7-4  =3;
11-3=8;
8-7  =1;
7-1  =6;
11-6=5;
7-5 =2  !!!

累死我了,也许还有更简单的方法? 酒肆的老板娘谁爱当谁当!!:astonishment:

原帖由 00840941 于 2007-8-16 13:05 发表

我是一个一个瓶子画出来的, 怎么是39瓶呢? 少一瓶啊

是纯数学题, 还是忽悠, 还是混合啊? Mein Gott, 闪了

或许是重头再来和卖汽水的关系好,多饶了他一瓶; 要不就是晕晕和卖汽水的串通一气奖励了他一瓶。:snicker:

原帖由 重头再来 于 2007-8-15 21:08 发表
12 题,

四十瓶。
一个一个瓶子数出来的,我容易么我?   

我是一个一个瓶子画出来的, 怎么是39瓶呢? 少一瓶啊

是纯数学题, 还是忽悠, 还是混合啊? Mein Gott, 闪了

要不先缓缓脑袋,到杜塞羽联那看看我挂的动物,或许回头能找到灵感呢? :handdance:

你们还在死磕呢? 估计这晕晕不把大家转蒙喽是不会消停滴!:blackness: 同情ing... ...

12 题,

四十瓶。
一个一个瓶子数出来的,我容易么我?
"莫放春秋佳日过,最难风雨故人来"

原帖由 roger 于 2007-8-14 16:43 发表
6  应该是没有那一块钱,小弟那2块钱是包含在那3个人付出的27块钱里面的。。。老板加小弟那一共是25加2是27块钱,那3个人付出的也是9乘3,27块钱。。。

分析准确,同意

原帖由 早起的鸟 于 2007-8-15 17:52 发表

题上说,只有一个孩子的头发是黑的, 3岁的女孩头发该黑了吧. 俺觉得 1,6,6 ( 双胞胎  ), 经理 36 岁似乎好些.

谢谢早起的鸟的双胞胎的奇想,我也有个答案。

2 2 9,
黑头发只能说明有一个大孩子,芸芸,说个公道话吧?

原帖由 roger 于 2007-8-14 16:35 发表
经理年龄27岁,三个女儿分别是1,3,9岁

题上说,只有一个孩子的头发是黑的, 3岁的女孩头发该黑了吧. 俺觉得 1,6,6 ( 双胞胎  ), 经理 36 岁似乎好些.

6  应该是没有那一块钱,小弟那2块钱是包含在那3个人付出的27块钱里面的。。。老板加小弟那一共是25加2是27块钱,那3个人付出的也是9乘3,27块钱。。。