我怎么记得变形金刚动画片我都看全了呀

最后擎天柱复活,和补天士一起大战那谁谁谁
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 helloworld 于 2007-7-15 17:03 发表
似乎当年文化部就把《花木兰》给禁了,后来改了改才让进了中国。

我不知道这里的人都怎么看。 你们能接受  花木兰和父母“吻别”吗?  反正我是不能接受的,总有一种本民族文化被扭曲侵犯的感觉。

我们在 ...

同意 试想我们如果kuso了耶苏的故事 是不是一样能在西方得到认可

对于捍卫自己的文化 还是要靠主动的强势出击 做出属于自己的 优秀的东西  比一味的堵截外来影响有用的多
団員~~万歳~~

89年啊,结果三个半月之后全国变形金刚FANS奋起反抗腐联胡老太暴政

争你自己的自由就是争国家的自由,争你自己的权利就是争国家的权利。

原帖由 deepbluesea 于 2007-7-15 15:30 发表
驴子老大, 就是强啊! 18年前都能翻出来!!    

不是我不是我

等我加个转贴去
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

我觉得政府有这个责任 采取适当的措施阻挡文化侵略

似乎当年文化部就把《花木兰》给禁了,后来改了改才让进了中国。

我不知道这里的人都怎么看。 你们能接受  花木兰和父母“吻别”吗?  反正我是不能接受的,总有一种本民族文化被扭曲侵犯的感觉。

我们在国外,可以接受圣诞节,可以接受各种宗教节日,可以尝试西方人的生活习惯,可以用流利的德语法语英语去交流。 但是,我不接受西方人擅自用自己的理解去扭曲我们本民族的文化和理念。

动画片对一个孩子的影响尤其潜移默化,其中宣扬的理念有可能伴随其一生,尤其是他们尚不具备自己辨别事务和独立思考的能力。 一部动画片,一本童话故事可以影响一代人,大家也许都有深刻体会。

这不是什么对传媒的“高压控制“, 而是对本民族文化的捍卫和对未来一代的负责。我们要媒体言论的自由,并不代表着我们对自己的民族文化阵地也大方的让出来,任凭西方商业利益驱动下的”暴力“文化,”颓废“思想去侵蚀尚不能自己思考的孩子。
Wisdom, a summary of life.

89年之后,我们就一边唱着革命歌曲,一边玩变形金刚,怀念啊。。。
平凡的人,猥琐的心

驴子老大, 就是强啊! 18年前都能翻出来!!    

Eins, Zwei, Drei
Tanz aus dem Ei!

用行政干涉来制止,只能说我们的文化太容易被侵略了
对一个MM说:我想和你一起睡觉-------这是流氓。 但是,如果说的是:我想和你一起起床-------你就是徐志摩……

18年前

89年的网络新闻