原帖由 阴山 于 2007-6-30 22:00 发表

那个“聚众斗殴,寻衅滋事”不是因为受压迫没人权来的吧?那个是受教育不够的结果吧?

-------------------------
我看到若干资料说是中国公安部发言人说的8.7万起,但是我刚才在公安部网站上没有得到这个结果。
这样吧,我看到一则新闻来自新华网的,“前9月全国处置群体性事件1.79万起同比降22.1% ”,网址是http://newspaper.mofcom.gov.cn/aarticle/guonyw/200611/20061103649619.html
你可以稍微计算一下,这就是说但是05年前九个月就有8万多起群体性事件了。

此外,关于那个“聚众斗殴,寻衅滋事”确实不是人权问题,可能是我引数的新闻的误导吧。
但是,有记着向中央财经领导小组办公室副主任陈锡文提问时,提出“因征地引发的农村群体性事件已占全国农村群体性事件的65%以上”,他并没有提出反驳,只是说:“土地问题所占的比重确实比较高,但是不到有些外电报道的80%。”
这个土地可是农村的生存之本啊。这个不与生存权相联系么。
Share |
Share

原帖由 阴山 于 2007-6-30 21:53 发表

美国的蓄奴的确和山西的奴工是不一样的。他们“文明”程度更高,连剥削都象绅士一样,问题是对于一个信仰“天赋人权”的人,这种绅士行为真的和奴工事件有分别吗?

他们不一样在哪?

中国的奴工,童 ...

你说的这些确实有道理,我也不知道该用什么话语来回应。
我在长三角呆过,你所说的事情长三角的确存在。
不过,我觉得用140年前的事情来比较,更加显得我们心虚;
我们口口声声说反对资本主义,但是我们国家现在走的还是资本原始积累的路子,你不觉得这是讽刺吗?

此外,有点强词夺理的辩解是当时美国的宪法并没有给与黑人以完全公民资格,而我们国家的宪法则说主权属于人民,人民是国家的主人。

你所说的童工行为确实是资本的驱动,我承认,现在这个在全世界范围内都有,不单是中国。
但是和中国相同的处理方式的并不多见。
我最恨其不争的地方政府的处理态度,明明早早知情,却隐瞒不报,还和企业主沆瀣一气。

原帖由 wzhmao 于 2007-6-30 21:55 发表

中组部副部长:农村群体性事件已引起党和政府重视 2006年03月01日19:01【字号 大 中 小】【留言】【论坛】【打印】【关闭】
  新华社北京3月 ...

你引我发笑了,所以再回你一贴

妨害公务、聚众斗殴、寻衅滋事叫群体事件啊,
那中国治安不错啊,一年365,全中国960万平方公里,13亿人,每天只有200多次的斗殴,呵呵
中国就是牛.
看看巴西,美国吧,

再说了
这个咱也算一个人均平均好么?
别什么好事都算平均,坏事就都算总量了.

原帖由 天佑中华 于 2007-6-30 21:33 发表

呵呵,没你说的那么严重啦,看来你政治也是白学,历史读了没有啊,真正人民走头无路那是法国大革命前,那是清末,真正走头无路那中国社会绝对不是现在这个状况,绝对是人民乱动.

不好的可以说,但不能胡说.你每年 ...

中组部副部长:农村群体性事件已引起党和政府重视
2006年03月01日19:01【字号 】【留言】【论坛】【打印】【关闭
  新华社北京3月1日电(记者许林贵)由征地等问题引发的地方治安事件近年来在中国国内时有发生。中共中央组织部副部长欧阳淞在1日举行的新闻发布会上说:“尽管群体性事件只是偶尔在少量的农村发生,已经引起党和政府的重视,正在进行综合治理。”

欧阳淞说,中国目前正处于人均国民收入由1000美元向3000美元跨越的关键时期,在这一时期,“既是黄金的发展期,也是矛盾的凸显期。”

据公安部的资料显示,2005年妨害公务、聚众斗殴、寻衅滋事等扰乱公共秩序的犯罪增多,中国公安机关共立此类犯罪案件8.7万起,同比上升6.6%。

欧阳淞说,农村群体性事件仅占这些治安事件的小部分,群体性事件发生的原因很复杂。

欧阳淞认为当下在广大农村党员之中开展的保持共产党先进性教育活动对于解决少量农村存在的群体性事件有直接的帮助。他说,由于党员干部通过学习提高了认识、提高了觉悟,他们也改进了作风,这样一来,由于作风问题所引发的群体性事件就有所减少。

“另外,农村党员干部通过学习提高了做群众工作的本领,这样一来,过去因为工作态度粗暴所引发的群体性事件也就会大大减少,”欧阳淞说。

据了解,农村先进性教育活动从2005年11月底开始,计划到2006年6月基本结束,涉及农村党组织64.5万个,农民党员1923万名。

原帖由 天佑中华 于 2007-6-30 21:33 发表

呵呵,没你说的那么严重啦,看来你政治也是白学,历史读了没有啊,真正人民走头无路那是法国大革命前,那是清末,真正走头无路那中国社会绝对不是现在这个状况,绝对是人民乱动.

不好的可以说,但不能胡说.你每年 ...

每年80000多的群体性事件,中国公安部召开发布会的时候,新闻发言人自己也透露过。

原帖由 wzhmao 于 2007-6-30 21:18 发表

-------------
天佑,可能你将关注点放到了国家之外,
实际上,中国更大的压力是在国内。。
中国社会实际上已经不稳定了,正是因为这个几年来才一直要求把稳定放在首位。
但是把稳定放在首位,不能剥夺人 ...

不好的可以说,但不能胡说.你每年87000件资料来源是哪里?每件你都得给我来源,否则为什么要相信?西方人放个屁就是真理是么?还有就是你说什么就是什么吧,你期待着中国的动乱吧,你所要的改革,你是看不到了,我作为社会改良派,认为现在中国就是不错.

此贴我真不再回.也不再看.

原帖由 天佑中华 于 2007-6-30 21:15 发表

这些组织我就不说什么了吧,呵呵,是各种谣言,胡说的源头吧?还有记者无边界.

我不管你多道义,反不反华,我只知道他们偏听偏信,站在各种反华势力一边,对中国好的发展看不见.

他们的各种对华文章,你就看吧 ...

大赦国际每年出版一册世界人权状况报告,并不是只对中国人权提出苛责,世界上每一个国家都逃脱不了这个人权状况年度记录。
它是基于英国的一个人权组织,但是它对英国也根本不留情面。
如果你看过这个人权状况报告,你还是得出来他们偏听偏信的结论,我不会说什么;但是如果你是根据国内外交发言人反馈大赦国际指责时的言语而得出你的结论,我建议你看看这个人权状况报告。

它们在结论得出和数据获得方面要求非常严格。

这个报告在世界学术界的引用率极高,也就是说它为学者们所认可。你可以搜索一下各类社科期刊。

当然,你还可以说,这是西方反华,所以需要海外公关,呵呵。

原帖由 天佑中华 于 2007-6-30 20:59 发表

我说的是发达国家水平,台湾现在号称发达地区,不也是在30几40位吗,刚进入发达地区门槛而已,这些指标考虑到中国的人口,不能和发达国家优等生比.但已经非常不错了.
而且Tendenz steigt,所以我是绝对的中国现在 ...

-------------
天佑,可能你将关注点放到了国家之外,
实际上,中国更大的压力是在国内。。
中国社会实际上已经不稳定了,正是因为这个几年来才一直要求把稳定放在首位。
但是把稳定放在首位,不能剥夺人的生命权和生存权吧。

作为政府你不能无视民众的基本权利吧,更不能有为无为不分场合吧。
关于军队的问题,前些日子有人贴了个周恩来关于军队国家化的论述,你可以看看。
当军队作为一个对内的镇压工具时,无论如何都是不应该的。
下面是中国十年来群体性事件发生次数的一个保守统计。
我觉得中国民众还是比较偏向于安定的,如果没有极大的逼迫,没有人会担一个反抗征服的罪名。
走投无路了而已。

原帖由 wzhmao 于 2007-6-30 20:56 发表

由于我们专业的问题,我能够比较多的接触与人权相关的组织人员。
沙祖康的言论曾经是这些人员中传播的joke

此外,你认为人权观察和大赦国际这样的组织怎么样,是不是真是我们国家所说的反华组织呢

这些组织我就不说什么了吧,呵呵,是各种谣言,胡说的源头吧?还有记者无边界.

我不管你多道义,反不反华,我只知道他们偏听偏信,站在各种反华势力一边,对中国好的发展看不见.

他们的各种对华文章,你就看吧,那可真是傲慢和偏见的大集合.要纠错,就是就这种的.还提他们?

不论你的目标多崇高,你用胡说八道做手段总不体面吧.

当然不能说他们什么都不好,但他们确实和各种海外反华势力纠结在一起了吧?确实胡说八道了吧?
确实总"据说","据信","可能"了吧?

在中国这一块,挂羊头买狗肉说的是谁?

原帖由 wzhmao 于 2007-6-30 20:56 发表

由于我们专业的问题,我能够比较多的接触与人权相关的组织人员。
沙祖康的言论曾经是这些人员中传播的joke

此外,你认为人权观察和大赦国际这样的组织怎么样,是不是真是我们国家所说的反华组织呢

呵呵,我怎么没听说啊,我有朋友就是外交部的.都说沙不错.