原帖由 鬼脚八 于 2007-5-3 17:06 发表
其实道理很简单,今天这个地球是以欧洲的道德价值观为准绳的,所以当狗肉在欧洲人眼里是不能吃的时,几乎整个世界都把它当成陋习,无论它们的肉质有多鲜美,而且它们比猪智商低。
设想一下,如果当年伊斯兰教战 ...
说得没错,等中国国力强大了,说不定就有欧洲人研究是不是狗肉里面有特殊物质能让人类变得更聪明了

走中国人的路,让外国人说去吧
Share |
Share

原帖由 鬼脚八 于 2007-5-3 17:06 发表
其实道理很简单,今天这个地球是以欧洲的道德价值观为准绳的,所以当狗肉在欧洲人眼里是不能吃的时,几乎整个世界都把它当成陋习,无论它们的肉质有多鲜美,而且它们比猪智商低。
设想一下,如果当年伊斯兰教战 ...

赞一下,终于有人从比较的角度来看了
凡是真精gg的帖子一定要顶!

设想一下,如果当年伊斯兰教战胜了基督教,并且成为世界的统治者,各位就要在这里讨论中国人竟然会吃猪肉了。
如果印度人开创了航海时代,成为世界领袖,那现在各位眼中高贵美味的牛排就是很让人鄙视的食品了。

原帖由 sitao 于 2007-5-3 14:04 发表
在这个帖里,反对吃狗肉自然不受待见喽---不受同意吃和喜欢吃的待见。我想吃狗肉是可以同“陋习“划等号的。

柳漫2同学可能误会我的意思。我不是说你的德国朋友明里不说,暗里“鄙夷“你,而我笑话你没有听出 ...

反对吃狗肉只是因为自己爱狗的 还是受待见的 但是不懂得尊重别人 自己想当然把吃狗肉当陋习的那就有点不受待见了

换个位置 养小猪做宠物把吃猪肉的您认为有陋习 您接受么

都说过 个人喜好的事情 不要随便就上升到道德高度 道德是很高的
不是咱们这些吃肉的 再说高点 不是咱们这些吃其他生命过活的人能承受起的
団員~~万歳~~

原帖由 sitao 于 2007-5-3 14:04 发表
在这个帖里,反对吃狗肉自然不受待见喽---不受同意吃和喜欢吃的待见。我想吃狗肉是可以同“陋习“划等号的。

柳漫2同学可能误会我的意思。我不是说你的德国朋友明里不说,暗里“鄙夷“你,而我笑话你没有听出 ...
.......

(当然我觉得moses同学的发言很正常

你的第一句话是争对我前面的话说的么? 我说不待见,是指柳漫2同学提到的那些吃了狗肉还立牌坊的人. 或者认为"自己做错了还不敢承认"的那种人~ 并不是不待见反对吃狗肉的人~ 就象你觉得可以同"陋习"划等号, 我觉得没必要划...是个相互尊重理解的性质而已~

至于牵扯进德国人, 我想一来因为我们所处环境是德国人,周围接触的也是德国人, 二来对吃狗肉问题确实很多德国人持反对意见. 这个国家也算西方"代表"之一吧~~所以自然得就把他们拿出来做比较的例子~都是黑社会也就没黑社会了嘛~~只是不要犯"以偏盖全"的错误就是了~~

PS..谢谢你的飞吻~~ 不过那句"moses同学的发言很正常", 我看起来有点怪怪的, 因为会让我联想到"moses的发言不正常"...~~很奇怪的感觉~~

原帖由 柳漫2 于 2007-5-3 13:01 发表
我公开承认自己吃过狗肉,欧洲朋友有的说自己不会吃,有的说自己去中国有机会一定会尝尝。友谊没受任何影响,在一起还是开开心心,的确没觉得被鄙夷了。
当然你可以说,人家心里鄙夷嘴上不说出来。
不过我倒是, 很多中国人心里自卑,总盲目的觉得德国人就是会看不起自己。

在德国这个话题确实比较敏感~ 你也说了是欧洲朋友了, 说明不都是德国人了, 也许在某些欧洲国家这个话题就没那么敏感~

至于说到"很多"中国人心里自卑~呵,没有调查还是保守一点表达, 怎么去界定"很多"? 我不觉得我自卑哦~还是用"有些"比较确切些吧~

想起刚看的王晶的"美女食神", 其中好象有段话大概意思是这样的: 其实动物被屠杀是残忍的,如果遇到一个坏厨师做的不好吃那就是残忍, 如果遇到一位好厨师,能烹调成美味, 那动物的灵魂就升级了,牺牲也变得有意义了"..大概这个意思~就是说,一定要用爱心去做一道菜~~

PS. 图片中展示的内容是很残忍~愿那些灵魂安息~