或者寻求外国人学生会的帮助,他们一般也会有一些方法的
这个事情,你和你同学都有学生证,就好说了,
你出示自己的学生证给警察,并合理解释,你有学生证,为什么还要借呢?
你首先确定的是,在你学生证有效区间乘车了,拿错学生证并展示的时候发现拿错了,证明只有拿错才会这样,不是借来使用的.
就说你们住在一起合情合理.你可以带上你们2人Anmeldung的那张纸证明你们住在一起,匆忙之中拿错,他们找不出你故意这么做的理由,不能给你下一个不合理的结论的.

祝你好运,按照要求去见警察.
----太阳给予我们希望,给予我们能量,也给予我们能源。

make man need thick road
out mix, later or earlier must return

火车上查票从来不仔细对照学生证和护照的,LZ是不是当时有特殊行为才被发现的??

原帖由 海火子 于 2006-11-3 23:15 发表
想问一个问题,我是应该先去警察局记录还是说先回学校问一下?

你还是先去学校吧,虽然学校很可能不管这事情
去了局子,说错话就不好办了,在学校无所谓,当练手好了
而且可能能找到愿意帮你说话的德国人,那样警察那边解释起来就可能更没问题了
这事情按照 人的正常思维应该没什么问题的,就怕碰到变态的

原帖由 sailorman 于 2006-11-3 23:26 发表
解释说拿错学生证了。

以后别投机取巧了~~

做人踏实,睡觉都香。。。
爱野性拒绝丧失天性...

解释说拿错学生证了。

以后别投机取巧了~~
“For a sailor, home again, prison again.”

原帖由 右翼反日分子 于 2006-11-3 23:19 发表

一点都不呻吟?

我改邪归正了。。。
以后不要用语言挑逗我。。。

原帖由 Fatimah 于 2006-11-3 23:17 发表

我一般喜欢默默的顶。。。

一点都不呻吟?
父亲说:
冷漠,源自心中的沸腾.
残酷,只因血液里流淌的,是爱.
把刻骨的思念,
浓缩在硝烟里的那瞬,
用刺刀和鲜血迸发出绚烂.

原帖由 右翼反日分子 于 2006-11-3 23:16 发表

希望就是交钱而已.

否则DB早倒闭了。。。

原帖由 右翼反日分子 于 2006-11-3 23:16 发表

好把,你负责名单~

我一般喜欢默默的顶。。。