其实根本不用这么麻烦,这些话说给德国人也是白费,因为人家不兴这个
简单明了一句欢迎就够了
Herzlich willkommen uns zu besuchen
德国人估计不会了解为什么两个平等的团体之间要用指导,至于团体的头衔也就那么回事
那个Michael哪去了
我的宁伟阿

我媳妇他们单位要来德国人,我们想了半天都不知道怎么表达这句话。。郁闷阿。

楼主应该说说你打算再什么情况下用这个句子
如果是条幅估计应该以Herzlich Willkommen开头吧

如果是讲话内容就还有人称上的问题,你只代表自己还是代表某个团体,所以主语要在ich和wir之间选择
leiten应该是领导,指导就不知道了。。
Michael, du bist dran! lol.gif
我的宁伟阿

谢谢

语境好像不大对头。。呵呵

原帖由 Lemon_wang 于 2006-7-29 16:58 发表

变态啊变态。。。

多谢啊多谢。。。

rose.gifrose.gif:gift.gif:gift.gif:have.gif:have.gifyes.gifyes.gif

Ich heiße die Leitung der deutschen Au-Pair Gesellschaft herzlich willkommen, meine Schule zu besuschen und meine Arbeit hier zu leiten.

Ich bin nicht ganz sicher, ob das den Sinn trifft....

原帖由 波鸿的michael 于 2006-7-29 17:37 发表

我来啦。

也很好奇怎么说
我的宁伟阿

原帖由 Lemon_wang 于 2006-7-29 17:34 发表

说的是啊,小米仔我们需要你的时候,咋不出现了涅?

没有mm泡就没有吸引力啊。。:Q

我来啦。

原帖由 宫女 于 2006-7-29 17:30 发表
找波鸿的Michael:

说的是啊,小米仔我们需要你的时候,咋不出现了涅?

没有mm泡就没有吸引力啊。。:Q