Share |
Share

原帖由 schulmacher 于 2006-7-22 11:40 发表
奥运会后中国经济能达到一个什么高度呢?

其实建设奥运的过程就是大的发展,不要说国家的建设都给北京了,有投资就能拉动经济增长,而北京的建设是大额的投资,可以促进原材料,建筑,交通,服务,IT等等全国各个行业的发展,北京的建设能调动全国的经济发展

另一方面就是像全世界展示中国的形象,让全世界亲眼来看看北京.另外有奥运分会场的比如沈阳,也能得到大的发展.

另一方面就是让中国睁眼看看全世界.
总之利益非常多,可以说奥运盈利那几亿欧,并不特别重要,奥运的深远意义不是钱能恒量的.

原帖由 DVD 于 2006-7-22 11:40 发表

没在北京生活过 真的不知道这些 lol.gif

只是 我还是觉得现代作为奥运会官方合作赞助伙伴
出现在北京是很正常的
就和出现在德国一样
和体育比赛在什么国家或者什么大洲举办没有关系

这和jiejiedog说 ...

现代可以是德国世界杯赞助商,但是不是唯一的。而在北京就会看到清一色的韩国产品,靠,也许我就是有些大国杀蚊主义,但我真的很讨厌韩国sb

还有就是,我经常深夜在北京的马路上,看到一群一群的韩国人趾高气扬,巨tmd吊,进了商店都直接用朝鲜语,中国店员也都学朝鲜语。另外,什么饭店里面的tv,放的都是韩国节目,韩国广告,韩国歌曲。

原帖由 schulmacher 于 2006-7-22 11:40 发表

外国办奥运,经济上收获为主

中国办奥运,面子上收获为主
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 天佑中华 于 2006-7-22 11:33 发表

现代车是不好啊,但是宝马奔驰奥迪为什么不做奥运赞助商呢?要不法拉利?这个都是各个公司的策略吧.

不关奥运的事情。是北京所有出租车都是现代的,好比上海满大街vw

原帖由 天佑中华 于 2006-7-22 11:33 发表

现代车是不好啊,但是宝马奔驰奥迪为什么不做奥运赞助商呢?要不法拉利?这个都是各个公司的策略吧.

公关水平不如韩国的
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 jiejiedog 于 2006-7-22 11:30 发表

我不认为西方牌子竞争不过现代值得羞愧。在我看来也就是因为同为东亚人的韩国更加了解中国国情,知道怎么样攻关最有效,知道某些攻关钱应该用在“刀刃”上。
为此我还特地咨询了汽车制造行业的专业人士,他们告 ...

原帖由 DVD 于 2006-7-22 11:23 发表

相信没有记者会因为现代赞助奥运会而说“韩国在中国有着多深厚的影响”
就好像没人因为现代赞助世界杯而说 “韩国在德国有着多深厚的影响”一样  

肯定会这么想,如果你不信你就去北京看看。不光是汽车,满大街都可以看见韩国广告牌,不是大公司哦,譬如韩国医院,韩国按摩,韩国餐馆,韩国超市——并且是没有中文翻译的!即使是中国商店也经常用朝鲜文,中文双写。
耳闻为虚,眼见为实。不信可以亲自去体验一下。