原帖由 天佑中华 于 2006-6-29 18:48 发表

没什么倾向性,只是读了保罗.福塞尔写的格调一书(号称品味的圣经),明白了当前的一些现象都是什么

我认为把品位限定在某种格式上本身就很没品位。

人不要老纠缠在品位两个字上,庸俗点多轻松啊

原帖由 天佑中华 于 2006-6-29 18:48 发表

没什么倾向性,只是读了保罗.福塞尔写的格调一书(号称品味的圣经),明白了当前的一些现象都是什么

妈妈呀,六年前读的那本书,曾短暂迷失自我一小会儿,呵呵。

还是开心最要紧,特别是当你发现独自有品是多么痛苦无聊的事儿后。

品味就是阳春白雪

这个帖子真有品位

俺是下里巴人

yahoo~~~~

原帖由 jiejiedog 于 2006-6-29 19:42 发表
譬如喜欢听肖邦巴赫的叫品味。
喜欢看宪哥节目的就…………

娱乐节目能娱乐就好

譬如喜欢听肖邦巴赫的叫品味。
喜欢看宪哥节目的就…………

原帖由 tobornottob 于 2006-6-29 18:00 发表
楼主的评论具有很强的倾向性。

比较疑惑的是为什么英国贵族是最有品位的?难道因为尊崇暗色?所用务必要有文化也不是只有英国贵族才能做到。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 天佑中华 于 2006-6-29 17:23 发表
英国贵族算有品味了吧,我想世界上最有品味的就是他们,他们尊崇的是颜色务必要暗,所用务必要有文化,这才是品味,在他们看来赶时髦是小市民的很俗的行为

我感觉因为穿着和使用的东西而看不起别人的人是非常没品的

所谓高傲只不过眼睛长在头顶上,并不是他人有多高
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

品位就是别人都来模仿你。