原帖由 胖胖鸭 于 2006-6-26 22:13 发表

北京的公厕全免费,而且一般还是可以接受的
德国是厕所就要交小费,那个putzfrau要钱比打扫更积极

有同感,特别是hannover 街中心的那家麦当劳,那个putz黑妞,烦死她了yes.gif

[quote]原帖由 里程碑意义 于 2006-6-26 22:12 发表
我就从来不照镜子

原帖由 toothy 于 2006-6-26 21:58 发表
都没说出关键所在!!!

德国很多公共厕所每天或每过几个小时都有putzfrau putzmann打扫的
中国的很多公厕没人打扫,或是很少打扫。

关于随地大小便。在国内,小孩子会被家长带着在马路边便便,家长说:尿 ...

就是嘛.我前天刚刚又看到了一个德国人随便在校园那边撒尿.
还有,我在国内从来没看到过有人在路边随地大便,那个德国人是不是搞错了,我看他说的应该是印度!

原帖由 maxmei 于 2006-6-26 22:01 发表

那你来说说关键所在吧!
为什么中国的公厕没人打扫或是很少打扫呢?

北京的公厕全免费,而且一般还是可以接受的
德国是厕所就要交小费,那个putzfrau要钱比打扫更积极

原帖由 maxmei 于 2006-6-26 22:08 发表

当你早晨照镜子的时候,发现脸上起了一个痘,你会怎么办?

原帖由 toothy 于 2006-6-26 22:05 发表

就看政府的钱怎么投入了。全北京城的公厕每天派人扫几遍。。。还不如去盖大高楼更有面子。

我想那儿的公厕都有专人打扫厕所的吧,应该还是个全职工吧。还是浅意识的问题

我住的那个市, 公厕都没有,有都是七八十年代建的,很难找到了:hit.gif

北京是个例子。全保定的公厕每天派人扫几遍,保定市长也更愿意去盖大高楼。。。

原帖由 里程碑意义 于 2006-6-26 21:29 发表

当你早晨照镜子的时候,发现脸上起了一个痘,你会怎么办?

原帖由 toothy 于 2006-6-26 22:05 发表

就看政府的钱怎么投入了。全北京城的公厕每天派人扫几遍。。。还不如去盖大高楼更有面子。