原帖由 jiejiedog 于 2006-9-17 17:26 发表

其实秦朝不是想象中那么强大,不过是他的策略比较对头而已,光从军事角度看比六国的优势比不上今天美国对中国的优势。
武器是不怎么需要在研究了,现在的核武器已经足够毁灭地球了。
要提醒人们不忘记日本犯下的 ...

只能说这个人,而不是这些.难道你想把我们也包含进去?

另,秦朝也不光是策略,而是秦军的骑兵战车强弩以及长枪军团起了关键性的作用把.
你还是不明白么?
如果反物质武器可以实现,核武器实在是小角色了...
Share |
Share

原帖由 右翼反日分子 于 2006-9-17 15:47 发表

美国还不够强大...
我心目里的强大,是秦王扫六合那种极限的强大...
这个极度是否能发生,谁也不知道...
万一你先研究出反物质武器,核武器就算个屁了,那你就到达极度强大了...
其实秦朝不是想象中那么强大,不过是他的策略比较对头而已,光从军事角度看比六国的优势比不上今天美国对中国的优势。
武器是不怎么需要在研究了,现在的核武器已经足够毁灭地球了。
要提醒人们不忘记日本犯下的罪行我不反对,大可以贴日本屠杀中国人的照片,拿中国人做活体实验的事件,既起到更好的效果又不存在道德上的问题。完全没有必要撒这些慌,借名人嘴巴说事。
经常会发生这样的事情
看到一篇宣传反日的文章——被证明是假的,造谣——作者宣传他的动机是爱国——所以我就很容易得出结论
这些所谓爱国的人人品有问题。

原帖由 好好的天气哦 于 2006-9-17 16:04 发表

此愤怒值应该不会没有的,中国大多数都是仇日的,
另外还有韩国整个全民反日的邻居,再加上日本自己总惹事
不会忘的

偶想要的那种愤怒值,应该,再高些,是的,再高些...
不是被压抑在潜意识里的那种...
也不是该被日本刺激的那种...
小泉是不是参拜,其实和这个愤怒值该无关...

原帖由 诚实可靠小郎君~ 于 2006-9-17 17:00 发表

踩死蚂蚁未免过于极端。知己知彼有多重要你也应该清楚
要超过比自己强的对手,Benchmarking是十分有效的方法

前提是极度强大,但是现在一点也不够强大,所以,我的ID还是叫右翼反日分子...
所以我还在看日本历史,还在做这个范畴的讨论...
等中国足够强大了...强大到可以让日本闭嘴的时候...
我这个ID也就可以消失了...因为不需要了,我就彻底做良民去好了...

原帖由 诚实可靠小郎君~ 于 2006-9-17 17:02 发表

我发现你已经越走越远了。。。

这倒没走远,不过是一个极端论,很不现实的极端论.
就是感触一下,要是谁发明了反物质武器...嘿嘿...

原帖由 右翼反日分子 于 2006-9-17 15:47 发表

美国还不够强大...
我心目里的强大,是秦王扫六合那种极限的强大...
这个极度是否能发生,谁也不知道...
万一你先研究出反物质武器,核武器就算个屁了,那你就到达极度强大了...
我发现你已经越走越远了。。。

原帖由 右翼反日分子 于 2006-9-17 15:40 发表
打倒对手最好的方法不是去了解对手,而是使自己极度强大.
只要足够强大,无须了解对手丝毫.
只要你够强大,你不需要了解蚂蚁的生活特性,但是你可以丝毫不费力踩死一群蚂蚁.
古希腊文化远比古罗马要摧残,制 ...
踩死蚂蚁未免过于极端。知己知彼有多重要你也应该清楚
要超过比自己强的对手,Benchmarking是十分有效的方法

不小心贴了个假新闻,不好意思,谢谢大家的指正。不过呢也不用为这随便上纲上线吧。我们抵制日货没什么不对吧,看看小犬最近的对待参拜神厕问题和东亚领国的关系处理上那副厚颜无耻的嘴脸,抵制日货那也是应该的,但不妨碍我们学习人家的长处,对我们好的我们拿来,对它们有害的我们可以使把劲吗,对不对,不要动不动就把别人贴上愤青的标签。

原帖由 右翼反日分子 于 2006-9-17 16:00 发表

记忆是苦难的.
政府再压制,也无法彻底做到让人们忘记,况且政府还不会这么做.
保持一定的愤怒值,是有意义的.
只是,如何在适当的时候爆发,以什么样的模式爆发,这点很难控制到位.
我们在宣传抵制日货,为 ...
此愤怒值应该不会没有的,中国大多数都是仇日的,
另外还有韩国整个全民反日的邻居,再加上日本自己总惹事
不会忘的

原帖由 好好的天气哦 于 2006-9-17 15:56 发表

没错,中国政府已经是灭火员角色了,中国仇日根本不需要煽动
我认识很多上了年纪的人,都是很好的人,但说起日本都说:日本不咋地
我也不知为什么

记忆是苦难的.
政府再压制,也无法彻底做到让人们忘记,况且政府还不会这么做.
保持一定的愤怒值,是有意义的.
只是,如何在适当的时候爆发,以什么样的模式爆发,这点很难控制到位.
我们在宣传抵制日货,为的一个目的,固然是不忘记历史.
但是事实上,是为了保持这个愤怒值,至少不能湮灭了...